当前位置: 首页 > 社区信息
弘扬助人为乐精神、传递志愿服务星火
字体大小: 发布时间:2017-10-20 [打印页面]    [关闭页面]

为弘扬助人为乐精神、传递志愿服务星火,9月15日下午我村联合驻村社工和“森林互助爱心义剪”活动组,开展了一场“义剪”活动。本次义剪活动吸引了许多社区居民的围观,许多居民纷纷走上前来询问社工以及爱心义剪的工作人员,社工和工作人员们认真详细的向社区居民解释着,顿时使长山头社区热闹了起来。

 活动现场,森林互助爱心义剪的理发志愿者在爱心义剪移动车里面,准备好剪刀、电推、吹风机等用具,静候村民们的到来。 

下午3点钟,村民们陆续来到活动中心社工安排所有的村民按照先后顺序等着理发,而理发志愿者热情的迎接一位村民,仔细询问每一位村民的需求,给大家精心设计修剪各种发型。不到一午的时间,就已经有20余位村民享受到免费服务,理发志愿者们精湛的技艺和优质的服务赢得老人们的声声赞扬。

     此外,本村的妇联主任王海妃同志及两名工作人也来到现场,和驻村社工、志愿者等一起担当义剪活动的志愿服务人员,搀扶老人进出活动室,为所有前来参加活动的村民安排座椅、为老人端茶倒水,关注小孩子,避免乱跑乱撞出现意外等。

妇联主任王海妃同志表示:“爱心义剪”这个服务,我村将结合实际情况继续开展,以实际行动弘扬助人为乐的精神,把志愿服务送到群众家门口,让更多的居民得到切实的关怀和帮助