当前位置: 首页 > 社区信息
长山头村召开十九大维稳安保特别防护期“不发生重大群体事件”动员部署专题会议
字体大小: 发布时间:2017-10-20 [打印页面]    [关闭页面]

为进一步加强“十九大”期间的安全稳定工作,确保期间全安全形势稳定,1017上午我村召开“十九大维稳安保特别防护期不发生重大群体事件”紧急动员部署会。会上,村党工委书记殷伟明同志传达了市、两级维稳会议的精神和要求,并对我安保维稳工作进行动员部署:

一是要求加强矛盾纠纷排查化解。党工委副书记殷满和、治保主任殷贵昌两人负责矛盾的排查和化解;搜集掌握各类敏感事件情报信息,提前预警,掌握主动,切实将各类矛盾纠纷化解在初始阶段,做到早发现、早处理、早解决、早控制。

二是工作措施到位。要求文书起草“十九大”期间的安全稳定应急预案,力争将各类安全问题、责任事件想在前面并做好准备。

三是要广泛发动各种力量,积极参与到安全防范工作中来。首先要求专职安全主任殷进兴同志组织安全生产队伍,对本辖区内所有的企业、三小场所等发放相关的宣传资料,并做好地毡式的安全生产、矛盾排查工作。其次是组织委员王海妃、宣传委员殷肇荣等两位同志协助做好宣传工作,利用驻村社工、志愿者等队伍,加大宣传力度,营造氛围,全力维护全安全稳定。

四是分工明确。六个村小组联络员协助做好属地矛盾排查、宣传等工作;确保各项措施落到实处、取得实效。

 

         

 

 

 

                               

               信息员:王海妃  张育文  

联系电话:87383038   87311392