东莞·清溪
当前位置: 首页 > 政务公开 > 镇政府文件
清府办〔2017〕46号(关于建立清溪镇防治重大疾病工作联席会议制度的通知)
字体大小: 发布时间:2017-06-21 [打印页面]    [关闭页面]

各村(居)委会,各单位、办公室:

为进一步加强对重大疾病防治工作的组织领导,强化部门之间的协作配合,统筹做好重大疾病防治工作,根据《东莞市人民政府关于同意建立东莞市防治重大疾病工作联席会议制度的批复》文件精神,我镇建立清溪镇防治重大疾病工作联席会议制度。

重大疾病工作联席会议不刻制印章,不正式行文,除保留清溪镇人民政府防治艾滋病工作委员会外,撤销清溪镇应对埃博拉出血热疫情联防联控工作机制、登革热防控工作领导小组、防控人感染H7N9禽流感疫情工作领导小组,以及部门间协商成立的重大疾病防控工作相关协作机制,相关工作职能并入清溪镇防治重大疾病工作联席会议。请按照国家、省、市有关文件精神组织开展工作。

附件:

1.清溪镇防治重大疾病工作联席会议制度

2.清溪镇防治重大疾病工作联席会议成员名单

清溪镇人民政府办公室

2017527

附件1:

清溪镇防治重大疾病工作联席会议制度

为进一步加强对重大疾病防治工作的组织领导,强化部门之间的协作配合,统筹做好重大疾病防治工作,现建立清溪镇防治重大疾病工作联席会议(以下简称联席会议)制度。

一、主要职责

在镇政府领导下,统筹协调全镇重大疾病防治工作。对全镇重大疾病防治工作进行宏观指导;研究确定重大疾病防治工作政策措施;协调解决重大疾病防治工作中的重大问题;承办镇政府交办的其他重大疾病防治工作事项。

二、组成单位

联席会议由计生办、应急办、宣传教育办、商务办、规划建设办、农林水务办、社会事务办、综治办、经贸办、武装部、旅游办、财政分局、环保分局、安监分局、城管分局、司法分局、食药监分局、交通运输分局、人力资源分局、社保分局、公安分局、工商分局、国土分局、农技中心、文广中心、公用事业服务中心、新莞人服务管理中心、水务工程建设运营中心、清溪医院、社卫中心、疾控中心、卫生监督所等32个部门组成。

镇分管卫生计生工作的领导同志担任联席会议召集人,计生办主要负责人担任副召集人,其他成员单位有关负责同志为联席会议成员。联席会议成员因工作变动需要调整的,由所在单位提出、联席会议确定。

联席会议日常工作由计生办承担。联席会议设联络员,由各成员单位有关负责同志担任。

三、工作规则

联席会议根据工作需要定期或不定期召开会议,由召集人或召集人委托的副召集人主持。成员单位根据工作需要可以提出召开联席会议的建议。研究审议具体工作事项时,可视情况召集部分成员单位参加会议,也可邀请其他部分和专家参加会议。在联席会议召开之前,召开联络员会议,研究讨论联席会议议题和需提交联席会议议定的事项及其他事项。联席会议以纪要形式明确会议议定事项,印发有关方面并抄报镇政府,重大事项按程序报批。

四、工作要求

各成员单位要按照职责分工,主动研究重大疾病防治工作中的重大问题,积极开展工作;按要求参加联席会议和联络员会议,认真落实联席会议确定的工作任务和议定事项;互通信息,密切配合,互相支持,形成合力,共同推进重大疾病防治工作。计生办要及时向各成员单位通报有关情况。


附件2:

清溪镇防治重大疾病工作联席会议成员名单

召集人:卓益昌(副镇长)

副召集人:黄铁明(计生办主任)

成员:叶远明(应急办)

陈进寿(宣传教育办)

殷旭恒(商务办)

刘家雄(计生办)

江永忠(规划建设办)

卓华州(农林水务办)

姚志坚(社会事务办)

王嘉乐(综治办)

林巧思(经贸办)

李春茂(武装部)

钟成龙(旅游办)

李业强(财政分局)

殷敏强(环保分局)

杜文宇(安监分局)

李全福(城管分局)

李妙仪(司法分局)

温演云(食药监分局)

蔡志斌(交通运输分局)

徐群山(人力资源分局)

林永明(社保分局)

黄照成(公安分局)

张家俊(工商分局)

黄旭光(国土分局)

殷自兴(农技中心)

杨咏贻(文广中心)

蔡晓松(公用事业服务中心)

尹锦荣(新莞人服务管理中心)

张建明(水务工程建设运营中心)

殷耀华(清溪医院)

侯达繁(社卫中心)

王克刚(疾控中心)

叶育年(卫生监督所)

东莞·清溪
版权所有:东莞市清溪镇   备案号:粤ICP备13000345
  粤公网安备 44190002000958号   技术支持:开普云  网站地图