东莞·清溪
当前位置: 首页 > 文化旅游 > 休闲清溪
清溪森林公园景点-夫妻树
字体大小: 发布时间:2010-07-21 [打印页面]    [关闭页面]

十二排景区有一对夫妻树,雄树是朴树,雌树为楹树,二树互相缠绕、相偎相依,恰如一对恩爱夫妻。传说,如果夫妻不和,只要在这里祈祷,一定会长相厮守、白头偕老。(银瓶山森林公园管理处熊基粦)

树中树的传说

传说有一对情侣,他们是通过自由恋爱在一起的,他们彼此立下了山盟海誓,永远在一起不分开,生死相依。但好景不长,他们的恋情给村里人知道,说他们败坏风俗,破坏传统,非要把他们分开。在没有办法的情况下,为了守护他们的誓言,他们二人相约来到这棵枫树下指问苍天:“为何真爱难存?”,并许下诺言:“在天愿作比翼鸟,在地愿为连理枝”,就在这个地方以自己的生命守护了他们的爱情。可能上天感受到了他们的真情,过了不久以后就长出了这样一棵树中树,来证明他们的爱情。

东莞·清溪
版权所有:东莞市清溪镇   备案号:粤ICP备13000345
  粤公网安备 44190002000958号   技术支持:开普云  网站地图