东莞·清溪
当前位置: 首页 > 文化旅游 > 休闲清溪
清溪森林公园景点-冷水坑瀑布
字体大小: 发布时间:2010-07-21 [打印页面]    [关闭页面]

  沿着蜿蜒的小路,穿过葱郁的山林,到了一个鸟鸣清脆、花香暗浮、奇石密布的幽潭野谷之中,其间溪水潺潺,瀑布飞溅,震天的响声让你感觉到大地都在随着瀑布而微微震动。这就是位于冷水坑半山的落差有20多米的冷水坑瀑布。

冷水坑瀑布的出水口是一道狭窄的岩石裂缝,而瀑布底部是半圆形的开阔地带,四周是山崖峭壁,水流由上而下冲激岩石,散发出无数雪白的水珠,水气漂浮在空气中,犹如万缕银丝披挂。当你站在瀑布下面时,会感觉到满天的细雨从瀑布方向向你扑来,一阵微风吹过,水珠落在面上,让人顿时觉得神清气爽。当光线穿过漂浮在空气中水气,你会发现有彩虹在你眼前若隐若现,使人产生一种如若置身人间仙境的美妙感觉。

如果不是亲临其间,很难想象得到,在这大山深处,在茂密的山林之中,在悬崖峭壁之下,会有这样一个气势磅礴的瀑布藏身其中。在瀑布下面,我们可以戏水,感受雷鸣般的响声,领略四周峭壁的肃杀,在飘浮着的雨雾中遐思,近距离感受这大自然的神奇。

(银瓶山森林公园管理处陈进)

东莞·清溪
版权所有:中共东莞市委、东莞市人民政府  承办:东莞市政务服务办公室
网站标识码 : 4419000098   备案号:粤ICP备11012759号
粤公网安备 44190002000375号  技术支持:开普云  网站地图