东莞·清溪
当前位置: 首页 > 聚焦清溪 > 图片新闻
铁骑威武出征 为清溪保驾护航
字体大小: 发布时间:2018-06-15 09:46 来源: [打印页面]    [关闭页面]
镇委书记范燕彬向清溪公安铁骑大队授旗
613日,清溪公安铁骑大队授牌仪式在市民广场举行,标志着我镇新时代的一支新生公安力量正式诞生。这支铁骑大队将肩负着新形势赋予的重要任务,成为守护清溪人民群众平安的重要力量。

市公安局党委委员、政治处主任何澄彪,镇委书记范燕彬,镇委副书记、镇长王耀明,镇委副书记黄淦洪,镇委委员、清溪公安分局局长蔡树伟等领导,全镇各办公室、各单位、各村(社区)主要负责人以及社会各界群众代表等参加仪式。

清溪铁骑   炫酷巡游

当天10时许,清溪公安铁骑大队成立仪式正式开始。市公安局党委委员、政治处主任何澄彪首先代表市公安局党委对清溪公安铁骑大队的成立表示热烈祝贺,并希望清溪公安铁骑队全体队员牢固树立宗旨意识,树立良好形象,争创最美小镇的靓丽“风景线”;提素质,锻造平安“生力军”;强服务,勇当群众“守护神”,努力为清溪的平安稳定贡献力量。

镇委副书记、镇长王耀明代表镇委、镇政府对铁骑大队的成立表示热烈的祝贺。他希望全体铁骑队员能够严守诺言、忠诚履职、不负众望,积极展现守护清溪平安、服务清溪市民的良好风貌;树立大局意识,坚定服务清溪发展大局,坚定践行为民服务宗旨,坚定干事创业信心决心,共同打造具有清溪特色的铁骑品牌,铸造属于清溪公安的铁骑精神,全力为清溪的平安稳定和繁荣发展保驾护航。

1030分,随着镇委书记范燕彬的一声令下,以清溪铁骑大队为主的武装巡游活动开始了。40辆铁骑从市民广场威武出征,途经香芒中路、聚富路、清凤路、镇标等主干道,最后到达广场路。

铁骑队每到一处,威风的警容、整齐的队形,充分展示了清溪公安打击违法犯罪的决心和威武形象,有效地威慑了各类违法犯罪,向全镇人民表明了公安机关打击违法犯罪,维护社会和谐稳定的决心和信心。铁骑队的亮相,威武壮观,引来不少市民驻足观看和拍照。

肩负八项基本职责

据镇铁骑办相关负责人介绍,自20181月份市局部署各镇街组建铁骑大队以来,在镇委、镇政府的大力支持下,由清溪公安分局和交警大队选拔40名精干警力,按照“一人一骑”标准配备铁骑摩托车、骑行服等装备,快速组建起清溪铁骑大队;同时,按照市局要求开展“一警多能”培训。经过前期的刻苦训练,清溪铁骑大队将肩负起接处警、治安巡防、应急处突、交通管理、服务群众等各项职能。

接下来,清溪铁骑大队将在进一步提升全镇社会面治安防控和交通管理水平、提高处警巡防警力机动性与灵活性、增强应急处突和快速反应能力、提高人民群众的安全感和满意度等方面发挥积极作用。

 


东莞·清溪
版权所有:东莞市人民政府  承办:东莞市政务服务办公室
网站标识码 : 4419000098   备案号:粤ICP备11012759号
粤公网安备 44190002000375号  技术支持:开普云  网站地图   联系我们