东莞·清溪
当前位置: 首页 > 聚焦清溪 > 图片新闻
“互联网+倍增计划”启动会举行
字体大小: 发布时间:2017-10-30 16:26 [打印页面]    [关闭页面]

快意电梯股份有限公司现场与中国电信东莞清溪分公司就云项目合作进行签约

1024上午,镇经贸办联合东莞市物联网产业促进会、中国电信东莞清溪分公司举办“互联网+倍增计划”启动会,鼓励全镇“倍增计划”试点企业运用物联网、云计算、大数据等技术和平台,推动试点企业实现规模与效益的倍增。

镇委委员李子标,镇经贸办、广东省物联网中心、东莞市物联网产业促进会、中国电信东莞清溪分公司等有关负责人,以及全镇58家“倍增计划”企业负责人及信息化主管参加了启动会。

启动会对“互联网+倍增计划”扶持方案进行了介绍。根据《清溪镇“互联网+倍增计划”扶持暂行办法》,镇政府决定联合东莞市物联网产业促进会深入推进“倍增计划”工作,鼓励“倍增计划”试点企业运用互联网思维,通过使用云计算、大数据、物联网、智能化展览中心等互联网服务,提升企业管理水平和产品质量,降低生产成本,优化生产工序,提高经济效益,加快倍增步伐。对实施“互联网+”的企业,镇财政按照试点企业开展互联网业务费用的20%给予资助,单个企业每年4万元资助封顶;东莞市物联网产业促进会根据不同的业务按一定比例给予资助,不设封顶。

镇经贸办负责人表示,“互联网+”已成为推动创新发展的时代先锋和突出代表,正在引领社会生产新变革。搭建这个“互联网+倍增计划”合作平台,希望能顺应“互联网+”趋势,积极对接“东莞制造2025战略”,实施“互联网+工业”,发挥“倍增计划”试点企业示范效应,促进“倍增计划”试点企业掌握、把握和运用好互联网,大力实施互联网+行动计划,向产品成套化发展和产业链高端延伸。希望各“倍增计划”试点企业能以此次启动会为契机,早日实现规模与效益倍增,促进清溪经济发展。

会上,快意电梯股份有限公司现场与中国电信东莞清溪分公司就云项目合作进行签约。随后,来自广东省物联网中心的专家们还就“智能制造之路:数字化工厂”、“工业物联网驱动制造业服务化创新升级”等主题,与在座的“倍增计划”试点企业代表们进行交流,共谋“互联网+倍增计划”发展大计。

东莞·清溪
版权所有:中共东莞市委、东莞市人民政府  承办:东莞市政务服务办公室
网站标识码 : 4419000098   备案号:粤ICP备11012759号
粤公网安备 44190002000375号  技术支持:开普云  网站地图