东莞·清溪
当前位置: 首页 > 聚焦清溪 > 图片新闻
我镇部署第四季度防范重特大生产安全事故工作
字体大小: 发布时间:2017-10-10 [打印页面]    [关闭页面]

力保“双节”和党的十九大期间全镇安全生产形势稳定

镇领导深入企业开展安全生产大检查

930,我镇召开第四季度防范重特大生产安全事故工作会议,传达市政府相关会议主要精神,并对下一阶段的工作进行动员部署。会议强调,国庆中秋将至,党的十九大也即将召开,全镇各部门、各村(社区)要进一步深化安全生产大检查,维护全镇安全生产形势持续稳定。镇长王耀明、副镇长殷伟文参加了当天的会议。

为党的十九大营造稳定的安全生产环境

会上,副镇长殷伟文传达了928市政府第四季度防范重特大生产安全事故工作会议主要精神。针对第四季度以及岁末年初企业抢工期、赶进度、冲指标、追任务、隐患回潮快、极易发生生产安全事故的特点,殷伟文要求各部门、各村(社区)要按照国务院安委会部署,在深化安全大检查的同时,进一步做好道路交通安全、危险化学品安全、消防安全、锂电池行业安全、油气输送管道和燃气专项治理、打击“四黑”专项治理、施工项目专项治理、冶金等行业安全生产和职业病危害专项治理等工作,切实维护我镇安全生产形势稳定。

镇长王耀明表示,党的十九大即将召开,此时做好安全生产工作是攻坚特别防护期“最后一公里”的关键,是考验党性和纪律性的时期。对此,他强调,各村(社区)、各部门要强化政治觉悟,做好关键攻坚工作;强化部门合力,做好日常防范工作;强化辨识管控,做好动态监管工作;强化整治力度,做好打击“四黑”工作;强化责任意识,做好迎考准备工作。他还强调,相关部门在节日期间还要加强值班值守,特别是要加大交通运输、人员密集场所、高层建筑、旅游景区等重点行业领域的安全监管力度,确保人民群众过一个平安、欢乐、祥和的节日,为党的十九大胜利召开营造稳定的安全生产环境。

力保节日期间安全生产形势稳定

会后,镇长王耀明、副镇长殷伟文还率队开展了安全生产检查工作。

在德龙健伍电器有限公司,王耀明一行详细了解了公司在国庆、中秋节前的安全生产工作情况以及节后复工计划,并对场所内消防设施、疏散通道等进行了检查,督促相关负责人要绷紧安全生产弦,全力杜绝各类安全事故的发生。

在中心加油站,王耀明、殷伟文等镇领导对站内油气危化品罐区进行了检查,重点检查了加油站的日常管理、特种设备、消防安全等相关情况。王耀明希望加油站负责人要加强安全管理,严格落实各项管理制度和措施,防止事故的发生。

东莞·清溪
版权所有:中共东莞市委、东莞市人民政府  承办:东莞市政务服务办公室
网站标识码 : 4419000098   备案号:粤ICP备11012759号
粤公网安备 44190002000375号  技术支持:开普云  网站地图