东莞·清溪
当前位置: 首页 > 聚焦清溪 > 图片新闻
市委常委、市委统战部部长骆招群莅临我镇督导工作
字体大小: 发布时间:2017-09-27 [打印页面]    [关闭页面]

市委常委、市委统战部部长骆招群在调研米德兰项目现场

922,市委常委、市委统战部部长骆招群一行到我镇督查人口计生工作,并对我镇经济社会发展情况进行调研。镇领导范燕彬、王耀明、贺贤夏、李伟雄、林均瑜、卓益昌等陪同调研。

当天上午,市委常委、市委统战部部长骆招群一行,在镇委书记范燕彬、镇长王耀明等镇领导的陪同下,先后到米德兰项目现场、清溪控股集团有限公司、清溪医院等地视察,详细了解我镇在统筹发展、城市更新、与深投控的合作事宜以及清溪医院新院建设项目等方面的情况。

在随后召开的督查工作座谈会上,骆招群一行详细听取了我镇经济社会发展、人口计生和统战工作的情况汇报。镇委书记范燕彬在汇报中表示,清溪经济活跃、生态良好、文化深厚、环境宜居。今年上半年,各项主要经济指标稳步增长,其中实现生产总值112.3亿元,同比增长9.6%。在加快经济社会发展的同时,我镇高度重视人口计生工作,并把此项工作作为关乎民生和可持续发展的大事来抓,认真落实人口与计划生育目标管理责任制。在2016年全市人口计生工作量化考核排名中,我镇排名第二,被评为东莞市人口和计划生育工作先进镇街。

听取汇报后,骆招群对我镇的经济社会发展、人口计生和统战工作给予了充分肯定。他表示,清溪在发展经济上思路清、目标明、措施实,生态环境保护良好,经济增长快,重点工作抓得实,规划蓝图前景美。在人口计生工作上,党委政府高度重视、管理责任明确、宣传氛围浓、服务措施务实。他特别对清溪在创建“婚育新风进万家”活动示范镇中,设计的富有地方特色的动漫形象“小鹿一家”的创新做法,给予了肯定和赞许。

针对下一阶段的工作,骆招群要求清溪在经济建设上,要突出规划定位,主要是区域功能的定位;要重视升级转型,通过园区的升级改造和企业内部的转型升级,提高科技含量和竞争力;要注重引进企业的质量;同时还要提升城镇的品位;扩大对外宣传力度,提升清溪的知名度。在人口计生工作上,他要求清溪要坚持国策思想不能变、重视意识不能松,同时进一步丰富服务内容、更新管理手段,扎实有效推进人口计生工作,使广大群众得到更多的实惠。

东莞·清溪
版权所有:中共东莞市委、东莞市人民政府  承办:东莞市政务服务办公室
网站标识码 : 4419000098   备案号:粤ICP备11012759号
粤公网安备 44190002000375号  技术支持:开普云  网站地图