东莞·清溪
当前位置: 首页 > 聚焦清溪 > 图片新闻
“补短板” 全力推进创文工作
字体大小: 发布时间:2017-08-01 [打印页面]    [关闭页面]

清溪镇精神文明建设工作会议现场

728,我镇召开精神文明建设工作会议,通报市督查组对我镇三轮督查和一轮“回头看”的督查反馈情况,动员全镇上下提高认识,认真开展“回头看”活动,持续巩固深化文明创建“补短板、促提升”成果。

镇委书记范燕彬、镇委副书记李胜堂、镇委委员郑振学、尹德明,全镇各单位、办公室主要负责人和各村(区)党工委书记参加了会议。会议由镇委副书记李胜堂主持。

“补短板”全力推进创文工作再提升

镇委副书记李胜堂在会上传达了省、市精神文明建设工作会议精神,要求履行好文明创建各项责任,切实不断推进全省、全市的精神文明创建工作。

镇委委员尹德明通报了市督查组对我镇三轮督查和一轮“回头看”的督查反馈情况。他表示,虽然市督查组对我镇总体的文明创建工作给予了肯定,但我镇仍存在着一些薄弱环节。这主要表现在:集贸市场及周边区域“脏乱差”严重,甚至有进一步恶化的迹象;环境卫生存在死角,门前三包落实不如人意,乱摆卖、乱张贴、乱扔垃圾等情况时有发生;公益广告氛围有待加强;创文资料准备不足;村(区)的环境卫生不容乐观,“脏乱差”有死灰复燃的势头。同时,在文明创建工作中,我镇还存在着诸如常态化组织开展文明交通志愿服务活动较少等亟待改进的问题。

针对上述“短板”和不足,尹德明要求与会各村(居)、各部门要以中心市场及其周边区域整治为切入点,全力推进集贸市整治工作;进一步深化环境卫生整治,提升市容市貌形象;进一步加强公益广告宣传,提升文明创建氛围;进一步加大执法整治力度,提升城市管理水平,认真研究工作措施,做好文明创建整治提升工作,为我市争创全国文明城市“四连冠”、为我镇争创全国文明城镇“四连冠”打牢基础。

会上,尹德明代表镇文明委先后与清溪中学、镇公用事业服务中心等单位代表签订了责任书。

“谁主管,谁负责;谁丢分,谁负责”

镇委委员、镇纪委书记郑振学就我镇在精神文明创建中如何加强责任意识、自律意识、作风建设,助推全镇精神文明建设工作提出了相关工作要求。他表示,镇纪委将准确把握运用监督执纪“四种形态”,对在创文工作中工作不力,拖全镇工作后腿的村(区)、单位以及负责人作出问责、追责处理。

镇委书记范燕彬在会上强调,“再过一个星期,中央文明委将对我市进行文明复评,特别是我镇作为全国文明镇,必须全力以赴争创‘四连冠’”。“大考”迫在眉睫,他要求全镇上下要统一思想,一定要站在全局的整治高度,突出重点、锁定目标,集中整治公共环境、公共秩序、文化环境,坚决打赢迎检工作这场战役。他特别强调,此次文明创建工作,我镇实行“谁主管,谁负责;谁丢分,谁负责”的奖惩机制,对在此次工作中行动迟缓,给全镇测评造成重大影响的,将严肃追究相关单位和人员的责任。他希望全镇上下迅速行动起来,以一流的城市环境、一流的公共秩序、一流的服务水平和一流的精神面貌迎接国检,全面完成争创“四连冠”工作。

东莞·清溪
版权所有:中共东莞市委、东莞市人民政府  承办:东莞市政务服务办公室
网站标识码 : 4419000098   备案号:粤ICP备11012759号
粤公网安备 44190002000375号  技术支持:开普云  网站地图