东莞·清溪
当前位置: 首页 > 聚焦清溪 > 图片新闻
香港东莞清溪同乡会迎来五周年华诞
字体大小: 发布时间:2017-08-01 16:17 [打印页面]    [关闭页面]

镇领导与香港东莞清溪同乡会会董班子成员合影留念

729,香港东莞清溪同乡会成立五周年暨第三届会董会就职典礼在香港沙田举行。市政协港澳台侨外事委员会主任陈国良,市委统战部副部长丁群好,市外事侨务局副局长张福应,市侨联党组书记、副主席陈志超,镇领导范燕彬、王耀明、姚伟民、黄淦洪、尹德明、谢文达、李伟雄、林均瑜、殷伟文、卓益昌及老领导殷顺喜,各村(社区)党工委书记、统战干部,以及香港东莞10多个社团负责人和旅港乡亲近500人出席了宴会。

在典礼上,镇委书记范燕彬为同乡会主席李春文颁发聘任证书,东莞市委统战部副部长丁群好为同乡会会长温学忠颁发聘任证书。镇长王耀明、镇人大主席姚伟民、镇委副书记黄淦洪、镇委委员尹德明分别常务副会长、副会长、会董、秘书长和副秘书长等颁发了聘任证书。

随后,同乡会主席李春文为香港东莞清溪同乡会青年部部长、副部长及妇女部部长、副部长、秘书等颁发聘任证书,同乡会会长温学忠还为第一、二届离任会董颁发纪念品。

新任同乡会会长温学忠表示,他将继续搭建好同乡会会董工作班子,发挥青年部最大职能,吸引更多爱国爱港青年加入同乡会,团结一切可以团结的清溪籍旅港乡亲;充分发挥妇女“半边天”作用,促进妇女部向广度拓展、向深度延伸;当好莞港两地经济文化发展好助手,发挥同乡会地缘、人缘优势,大力发展公益事业,助推社团稳健发展。

市政协港澳台侨外事委员会主任陈国良在致辞中表示,希望广大旅港乡亲积极致力于两地的经贸发展,发挥同乡会的桥梁、纽带作用,为两地的交流合作提供更好的服务平台,为维护社会的繁荣稳定、促进两地的经济发展及推动东莞实现高水平发展做出新的贡献。

镇长王耀明代表镇委、镇政府,对新当选的香港东莞清溪同乡会主席、会长、副会长及各会董会成员表示热烈的祝贺和美好的祝愿。他指出,清溪今天成绩的取得,离不开旅港乡亲的关心和支持,香港东莞清溪同乡会为清溪的发展搭建了良好的交流平台,构建了亲情之桥、合作之桥。他希望,广大旅港乡亲在同乡会的引领下,广泛团结海外同胞,推介家乡投资环境,支持家乡各项事业的发展。

据了解,香港东莞清溪同乡会自20123月成立以来,始终以“爱国爱港,关爱家乡,联络感情,互相扶持,提倡公益,共谋福利”为宗旨,充分发挥清溪人的勤劳和智慧,致力服务社会并大力支持特区政府依法施政和家乡建设,为香港的繁荣和家乡的建设做出积极贡献。从成立之初的会员300人到现今的拥有会员1800多人,并成立了清溪镇各村(社区)旅港乡亲的同乡分会、青年部和妇女部,香港东莞清溪同乡会在莞港两地架起了一座团结、互助的桥梁。

东莞·清溪
版权所有:中共东莞市委、东莞市人民政府  承办:东莞市政务服务办公室
网站标识码 : 4419000098   备案号:粤ICP备11012759号
粤公网安备 44190002000375号  技术支持:开普云  网站地图