东莞·清溪
当前位置: 首页 > 聚焦清溪 > 图片新闻
全力推进“智网工程”建设
字体大小: 发布时间:2017-07-14 [打印页面]    [关闭页面]

镇领导一行深入镇网格管理中心调研

711上午,镇领导范燕彬、黄淦洪、蔡树伟、卓益昌通过实地查看及座谈的方式,深入镇网格管理中心进行调研,并要求各成员单位提高思想认识,积极创新,妥善解决存在的问题,加快推进“智网工程”建设。镇党政、组织、政法、公安、城管、工商、网格管理中心等部门相关负责人参加了座谈会。

当天上午,镇领导范燕彬、黄淦洪、蔡树伟、卓益昌一行来到镇网格管理中心,实地查看了网格中心档案室、机房及“智网工程”指挥调度中心的建设情况,并通过座谈的方式,详细了解了“智网工程”建设工作现状及当前工作中存在的问题与困难。网格管理中心、工商、城管等部门相关负责人依次就“智网工程”建设及相关工作的开展情况及遇到的问题进行了汇报。

据悉,去年以来,我镇全力推进“智网工程”各项工作,取得了阶段性成效,初步实现了开好局、起好步、打好基础的目标。目前,全镇共划分基础网格146个,完成辖区全部村(社区)基础网格划分工作,确定了网格管理员222人;清溪镇“智网工程”指挥调度中心的视频监控系统已接入清溪城市综合管理分局数字城管视频监控的相关信息,并对我镇30多个重要区域路口的监控点进行实时监控,初步实现了全镇公共视频监控资源共享;全镇还已完成建设21个指挥调度站。

镇委书记范燕彬表示,“智网工程”建设是加强基层社会治理的重大创新,与会人员要提高认识,明确责任,加强网格员队伍考核的培训,提升整体素质;加强组织保障,完善各项管理制度;建立健全工作机制,优化设计工作流程,全力推进“智网工程”建设各项工作。他强调,与会人员要积极创新工作方式,加强协调,敢于向科技要效益,积极运用现代科技手段,采取人与科技相结合的方式,解决当前工作中存在的问题及困难,精准推进网格化管理工作科学化、规范化、精细化和长效化,促进全镇社会治理工作再上新台阶。

东莞·清溪
版权所有:中共东莞市委、东莞市人民政府  承办:东莞市政务服务办公室
网站标识码 : 4419000098   备案号:粤ICP备11012759号
粤公网安备 44190002000375号  技术支持:开普云  网站地图