东莞·清溪
当前位置: 首页 > 聚焦清溪 > 图片新闻
立“军令” 表决心 保平安
字体大小: 发布时间:2016-09-30 [打印页面]    [关闭页面]


图为誓师大会现场


  9月29日,我镇在文化广场隆重举行清溪镇“全民创安•一呼百应”暨“迎国庆 保平安”打击防范街面违法犯罪专项行动誓师大会。 
  镇领导黄宇富、王耀明、黄淦洪、蔡树伟,各综治成员单位及武装部、团镇委等相关单位负责人,各村(社区)党工委书记、治保主任及公安、交警、交通等执法人员代表共约1000人参加了誓师大会。会议由镇委副书记黄淦洪主持。 
  当天下午,清溪文化广场上声势浩荡,各警种整齐集结。会上,镇委委员、清溪公安分局局长蔡树伟对今年以来我镇各项打击防范工作进行了总结,并对“全民创安•一呼百应”暨“迎国庆 保平安”打击防范街面违法犯罪专项行动进行了动员部署。镇公用事业服务中心、清溪公安分局等相关负责人及志愿者代表先后做表态发言。 
  会议明确了行动重点及目标,我镇立下专项行动“军令状”,力争通过为期三个月的打击整治,实现街面违法犯罪警情环比下降30%、立案数环比下降30%、破案数环比上升30%的工作目标。会议要求,各单位要结合国庆维稳安保工作,“打、治、防”三位一体全力推进专项行动,尽快掀起一轮打击各类违法犯罪高潮。 
  镇长王耀明在讲话中表示,上一阶段,我镇社会治安的明显好转,群众对社会治安认可度和满意度的大幅提升,成绩得来不易,离不开公安分局班子的奋勇争先,更离不开广大干警的长期坚守和艰辛付出。他希望,各单位按照部署迅速落实,牢牢把握大局观和群众观,切实增强责任感和紧迫感,重点突出针对性和实效性,为全镇人民安居乐业营造更加平安和谐的环境。 
  随后,镇委书记黄宇富宣布“迎国庆 保平安”武装大巡游开始。 
  据了解,今年以来,在镇委、镇政府的坚强领导和市公安局坚强领导下,在各综治成员单位、社会各界和全镇人民群众的大力配合下,取得了一定的成绩。1至9月,刑事案件立案数同比下降11%,行政案件受理数同比下降23%,总警情、违法犯罪警情分别同比下降15%、14%,双抢、盗窃、扒窃、黄赌毒警情分别同比下降38%、18%、26%、18%,各类违法犯罪指标大幅下降。共破案937宗,百名民警破案数排名全市第一,破案绝对数排名第四,“飓风2016”专项排名第五,其中涉电信犯罪、涉盗抢专项分别排名第一、第四,社会治安防控体系建设排名第七,各项打击破案指标均排名全市前列。



东莞·清溪
版权所有:东莞市清溪镇   备案号:粤ICP备13000345
  粤公网安备 44190002000958号   技术支持:开普云  网站地图