东莞·清溪
当前位置: 首页 > 聚焦清溪 > 图片新闻
市政协副主席邓流文督导我镇防台风工作
字体大小: 发布时间:2016-10-25 [打印页面]    [关闭页面]

市镇领导在契爷石水库检查督导防台风工作

1021,市政协副主席邓流文一行来到清溪,对我镇开展防御台风“海马”的各项工作进行检查督导。督导过程中,邓流文要求我镇在此次防御台风的工作中要强化值班制度,严格落实责任,同时要加强巡查,确保人民群众的生命财产安全。

当天上午,邓流文一行在黄宇富、谢少波、黄惠成、李伟雄等镇领导的陪同下,先后来到契爷石水库、中信宝工业园地质灾害点等检查督导防台风工作。

在中信宝工业园地质灾害点,邓流文详细了解了该地质灾害点的隐患情况以及相关各部门的防范措施。据悉,因为该工业园依山而建,厂房紧靠边坡,坡脚的车间、仓库及工人随时可能受到威胁。邓流文认为,目前我镇开展台风“海马”的各项防御工作部署得当,希望我镇要进一步强化值班制度,严格落实责任,同时要加强巡查,确保人民群众的生命财产安全。

稍早之前,黄宇富、谢少波、黄惠成、李伟雄等镇领导还先行前往位于大利村风吹帘村小组的内涝点以及清溪镇新农村涵养林消防通道硬底化工程施工现场进行了相关工作督导。

按照省、市和镇政府防御台风“海马”的指示精神以及市长梁维东防御第22号台风“海马”的讲话精神,我镇全力以赴地做好了防御台风工作,通过提前部署各项防风举措、强化值班制度、加强巡查工作、加强水库巡护和科学调度工作、加强物资和队伍保障工作、加强信息报送及宣传工作等多项举措,高度警惕和防范山洪、泥石流、山体滑坡等地质灾害的发生,防患于未然,确保了各项工作万无一失,此次台风防御工作取得完胜。

东莞·清溪
版权所有:中共东莞市委、东莞市人民政府  承办:东莞市政务服务办公室
网站标识码 : 4419000098   备案号:粤ICP备11012759号
粤公网安备 44190002000375号  技术支持:开普云  网站地图