东莞·清溪
当前位置: 首页 > 聚焦清溪 > 清溪要闻
镇委召开今年第30次党委会研究部署各项重点工作实施乡村振兴战略,清溪这样干!
字体大小: 发布时间:2018-09-25 09:58 来源: [打印页面]    [关闭页面]

921日,镇委召开今年第30次党委会,深入学习习近平总书记关于实施乡村振兴战略的重要论述,贯彻落实《中共东莞市委、东莞市人民政府关于推进乡村振兴战略的实施意见》及全市乡村振兴工作推进精神,深入部署我镇实施乡村振兴战略,并对我镇在中秋、国庆“两节”期间的安全生产、消防安全和食品安全等工作进行了研究部署。

镇委书记范燕彬主持会议。镇委副书记、镇长王耀明等镇党委成员参加了会议,镇人大和镇政府班子成员,各相关办公室、单位和各村(社区)主要负责人列席会议。

会上,镇委委员谢文达首先传达学习了习近平总书记关于实施乡村振兴战略的重要论述,贯彻落实《中共东莞市委、东莞市人民政府关于推进乡村振兴战略的实施意见》及全市乡村振兴工作推进精神。镇委委员贺贤夏等相关主管镇领导对我镇在中秋、国庆“两节”期间的安全生产、消防安全和食品安全工作进行了研究部署。

镇委书记范燕彬要求,实施乡村振兴战略必须结合清溪的实际,做好贯彻落实,全镇上下要提高政治站位,准确把握好几个原则和要点:一是必须坚持以习近平新时代中国特色社会主义思想为指导,紧紧围绕乡村产业振兴、人才振兴、文化振兴、生态振兴和组织振兴“五个振兴”的总体要求,进一步明确实施乡村振兴战略的主攻方向;二是要从清溪在全市实施乡村振兴战略中争当排头兵的高度,高标准、高质量实施好我镇的乡村振兴战略;三是要坚持重点突破,全面推进与突出特色双结合的原则,强化清溪资源优势和放大优势,在保护好开发好清溪山水环境和客家碉楼、麒麟舞等客家传统文化的同时,紧密结合我镇特色产业,坚持实施生态、宜居乡村振兴战略,大力建设美丽清溪,让人民群众真正有更多的获得感和幸福感。

针对节前安全生产和食品安全等重点工作,范燕彬指出,当前秋高气爽,我镇山林众多,森林防火工作不能掉以轻心。全镇各相关职能部门、各村(社区)务必严格落实各项责任机制,采取必要措施,严防各类安全事故发生,确保“两节”期间我镇社会大局和谐稳定。

镇长王耀明要求镇安委会成员单位要全力以赴做好各项安全生产工作,重点对食肆、大排档、“三小”场所、分租式厂房、大型商场等重点领域和重点监控场所深入排查各类安全隐患,确保我镇“两节”期间消防安全、交通安全和食品安全,尤其要强化食品安全监管和巡查力度,预防群体性食物中毒事件的发生,确保全镇人民生命和财产安全。

 

东莞·清溪
版权所有:东莞市人民政府  承办:东莞市政务服务办公室
网站标识码 : 4419000098   备案号:粤ICP备11012759号
粤公网安备 44190002000375号  技术支持:开普云  网站地图   联系我们