东莞·清溪
当前位置: 首页 > 聚焦清溪 > 清溪要闻
举办人民调解员培训增强基层调解能力
字体大小: 发布时间:2018-09-25 09:53 来源: [打印页面]    [关闭页面]

为不断提升人民调解员的综合素质和调解水平,推进人民调解工作健康协调、可持续发展,921日,清溪司法分局召开2018年人民调解员培训会议。各村(社区)人民调解委员会主任及人民调解员,以及各行业性、专业性人民调解委员会人民调解员等参加了培训。

本次培训邀请了第三人民法院速裁庭庭长郑水强担任主讲,他结合日常实际案例和多年工作经验,讲授了劳资纠纷调解法律法规、政策等知识,重点从常见劳动报酬型纠纷、常见社会保险纠纷、常见劳动合同解除和终止等方面入手,讲解了调解工作的要点和技巧。他强调,作为人民调解员,要明确新形势下人民调解工作改革任务和要求,熟悉和掌握人民调解基本程序和方法,正确运用法律知识稳妥化解纠纷,提高纠纷化解效率。

会上,清溪司法分局工作人员还讲解了镇“以案定补”方案、调解档案制作规范等内容。

与会人员表示,通过培训,激发了他们对调解工作的热情,增强了做好人民调解工作的信心,为更好地服务人民群众打下了扎实的理论基础,筑牢人民调解在维护社会稳定和谐“第一道防线”的作用。

 

东莞·清溪
版权所有:东莞市人民政府  承办:东莞市政务服务办公室
网站标识码 : 4419000098   备案号:粤ICP备11012759号
粤公网安备 44190002000375号  技术支持:开普云  网站地图   联系我们