东莞·清溪
当前位置: 首页 > 聚焦清溪 > 清溪要闻
切实推动人大工作创新发展 2018年第3次人大主席团会议召开
字体大小: 发布时间:2018-08-17 10:17 来源: [打印页面]    [关闭页面]

8月16日,镇人大召开2018年第3次人大主席团会议,总结2018年上半年人大工作情况,通报和讨论决定相关事宜,并部署下半年人大工作。镇委书记范燕彬、镇人大主席姚伟民、镇委委员王笑媚等镇人大主席团成员参加了会议。

会议首先总结了2018年上半年人大工作,并就下半年工作安排进行讨论。2018年以来,镇人大坚持“一核心”,统筹人大工作;坚持“两围绕”,理清工作思路;坚持“三抓好”,增强监督实效;坚持“四意识”,促进依法履职;坚持“五强化”,做实代表工作,为助推我镇在更高起点上实现更高水平发展贡献了力量。接下来,镇人大将围绕镇委中心工作,抓好规范会议组织、强化职能监督、丰富代表活动、密切联系群众等方面工作,继续充分发挥人大职能作用。

会议随后通报镇十七届四次会议及闭会期间代表意见建设办理情况。镇人大于十七届人大四次会议及闭会期间共收到代表意见建议40件,内容包括道路设施建设、社会治安管理、环境卫生管理、旅游服务等。据统计,已落实的代表意见建议共23项,主要涉及交通整治、道路建设、违停整改等方面;正在落实的共14项,主要涉及完成时间较长或已纳入2019年计划的建议,都已有明确计划和时间节点表。

此外,会议还通报了市、镇人大代表外出培训情况,并讨论决定镇十七届人大五次会议召开日期、主要议程和各组成人员建议名单,以及《清溪镇开展“更好发挥人大代表作用”主题活动实施方案》。

镇委书记范燕彬对今年以来的镇人大工作给予充分肯定,并就做好新时代镇人大工作提出了意见和建议。他要求,要提高政治站位,进一步增强做好人大工作的责任感和使命感,在思想上行动上与镇委中心工作同频共振、与改革发展要求同向发力、与人民群众愿望同心合拍;要聚焦镇委中心工作,切实履行职责提升质效,紧紧围绕高质量发展、环境治理、统筹发展、和谐善治等重点工作,综合运用多种监督方式,有针对性地加强监督支持,助推各项重点难点问题更好、更快得到解决;要坚持创新发展,积极推进人大工作改革创新,不断探索新经验、新方法、新途径,全力开创镇人大工作新局面。

东莞·清溪
版权所有:东莞市人民政府  承办:东莞市政务服务办公室
网站标识码 : 4419000098   备案号:粤ICP备11012759号
粤公网安备 44190002000375号  技术支持:开普云  网站地图   联系我们