东莞·清溪
当前位置: 首页 > 聚焦清溪 > 清溪要闻
创新驱动发展工作连续三年获优评
字体大小: 发布时间:2018-08-17 10:14 来源: [打印页面]    [关闭页面]

近日从有关部门获悉,我镇在2017年东莞市创新驱动发展工作考核中以98.53分的成绩位居全市第7位,被评为全市创新驱动发展工作优秀镇街,这也是我镇自2015年以来,连续三年获得此荣誉称号。

过去一年,镇委、镇政府坚决贯彻落实市委、市政府关于实施创新驱动发展战略的工作部署,以打造创新驱动发展升级版为首要任务,狠抓工作落实,在高新技术企业培育、创新平台建设、企业技术改造、科技研发投入水平、自主核心技术攻关、创新人才队伍建设、科技金融结合等方面取得了积极成效。

根据市创新办最新发布的《关于2017年东莞市创新驱动发展工作考核情况的通报》,清溪镇考核得分为98.53分,排名全市第7,自2015年开始进行创新驱动发展工作考核以来,连续三年被评为全市创新驱动发展工作优秀镇街,全镇创新驱动发展保持良好的发展势头。2017年,清溪成功获评为广东省科普示范镇;全镇新培育国家高新技术企业59家,总数达129家;新增省级工程研究开发中心11个,总数达18家;工业技改完成投资28亿元,同比增长24%;新增专利申请2898件,同比增长103.2%;全年R&D经费投入7.79亿元,投入总量和完成率均排名全市前列。

镇经科信局有关负责人表示,接下来,我镇将紧紧围绕市委、市政府的工作部署,坚持把创新驱动发展战略作为核心战略,紧紧把握粤港澳大湾区国际科技创新中心和广深科技创新走廊建设的重大机遇,以建成国家创新型城市为总抓手,以深化体制机制改革为动力,扎实推进创新驱动“七大举措”和行动计划各项任务落地见效,争当全省实现“四个走在全国前列”排名兵,为全市经济高质量发展做出更大贡献。

东莞·清溪
版权所有:东莞市人民政府  承办:东莞市政务服务办公室
网站标识码 : 4419000098   备案号:粤ICP备11012759号
粤公网安备 44190002000375号  技术支持:开普云  网站地图   联系我们