东莞·清溪
当前位置: 首页 > 聚焦清溪 > 清溪要闻
市环保局通报全市6月份空气质量:清溪领跑全市
字体大小: 发布时间:2018-07-16 08:46 来源: [打印页面]    [关闭页面]

近日,市环保局通报了全市各镇街6月份空气质量报告,清溪镇空气质量综合指数为2.86(指数越大代表空气质量状况越差),空气质量领跑全市。其中,根据上半年监测结果显示,清溪也成为今年上半年我市空气质量最好的镇。

全市区域内,6月份18个镇街监测点的空气质量综合指数同比上升,这也造成了我市6月份空气质量同比下降。清溪镇6月份综合指数为2.86,上半年综合指数平均为3.72,同比下降了12.7%。清溪空气质量得到明显好转,成为今年上半年我市空气质量最好的镇。

据悉,自4月28日我镇召开蓝天保卫战动员大会,全面打响蓝天保卫战工作以来,全镇各单位部门根据《清溪镇蓝天保卫战行动方案》(清府办[2018]34号)的相关工作要求,明确了包括淘汰整治“散乱污”企业、加强柴油车淘汰和污染治理、减少道路拥堵提高机动车通行效率、淘汰提升或整治VOCs排放不达标企业、强化施工工地和拆除工程扬尘控制、强化道路扬尘控制、强化泥头车和砂石运输车管理、强化露天焚烧污染控制等16项整治工作任务。

同时,清溪镇蓝天保卫战行动领导小组、大气污染防治办公室积极发挥作用,统筹协调大气污染治理各项工作,环保、城管、经科信局、交通运输、交警大队、公用事业服务中心等部门根据各自职能依法开展多项整治排查行动。截至目前,我镇已排查出属于“散乱污”企业数150家,完成关停取缔数量109家,完成整治41家;依法暂扣22宗露天烧烤行为;10余家企业已启动清洁生产审核等等,蓝天保卫战取得初步成果。


东莞·清溪
版权所有:东莞市人民政府  承办:东莞市政务服务办公室
网站标识码 : 4419000098   备案号:粤ICP备11012759号
粤公网安备 44190002000375号  技术支持:开普云  网站地图   联系我们