东莞·清溪
当前位置: 首页 > 聚焦清溪 > 清溪要闻
镇雄县领导到我镇开展扶贫协作考察
字体大小: 发布时间:2018-06-22 16:23 来源: [打印页面]    [关闭页面]

621日,云南省昭通市镇雄县县委常委、副县长、东莞市海洋渔业局副局长张伟华一行来到我镇,就对口扶贫协作工作进行考察对接,受到了镇委书记范燕彬、镇人大副主席姚志发等镇领导的热情接待。

调研座谈会上,张伟华一行详细了解了两地扶贫协作工作开展情况,以及目前扶贫协作工作中存在的困难和问题。据了解,从去年东西部扶贫协作结对以来,清溪与镇雄两地领导高度重视,共谋扶贫协作发展大计,坚持“镇雄所需、清溪所能”的原则,深入贯彻落实东西部扶贫协作的各项部署,认真对照国家关于东西部扶贫协作的考核要求,扎实推进清溪·镇雄“1+8”框架协议、在人才交流、教育协作和劳务输出等协作方面取得了良好的成效。其中,在支医支教方面,我镇积极选派医疗技术骨干和优秀教师到镇雄县人民医院和以古镇中心小学挂职和支教。在其他协作方面,今年年初,我镇金峰公司与镇雄滇龙公司确立了合作关系,双方优势互补、共同发展;今年2月和5月,清溪镇和镇雄县联合举办了2场劳务输出招聘会,稳岗工作取得新的突破;523日,农业、经科信、旅游、扶贫等协作部门到镇雄县联合开展部门之间的对接参观考察活动,取得了一定效果。

张伟华对清溪党委、政府对镇雄县大力开展的扶贫协作工作表示衷心感谢,并对接下来双方要开展的扶贫协作工作重点和方向提出了意见和建议。张伟华表示,清溪对口帮扶镇雄的扶贫协作工作力度大、亮点多,成效显著,希望清溪、镇雄两地今后继续充分沟通,重点抓好教育扶贫、劳务输出、人才交流等方面的工作,做到精准发力。

镇委书记范燕彬表示,清溪镇委、政府高度重视对镇雄的帮扶工作,接下来,在与镇雄县的扶贫协作中,清溪将继续以实现共同富裕为最终目标,致力在产业联动、教育合作、医疗卫生、旅游开发、人才交流、劳务输出等方面深化合作,努力寻求东西部协作支持贫困地区发展的新路径,确保与镇雄的扶贫协作工作取得实实在在的成效。

在当天的考察中,张伟华一行还分别到中德技工学校、镇雄县人力资源和社会保障局驻清溪镇劳务输出工作站、清溪生态农业园和维康农副产品有限公司等地考察,实地了解清溪与镇雄在教育合作、劳务输出、农业产业转移等方面的扶贫协作工作情况。

 


东莞·清溪
版权所有:东莞市人民政府  承办:东莞市政务服务办公室
网站标识码 : 4419000098   备案号:粤ICP备11012759号
粤公网安备 44190002000375号  技术支持:开普云  网站地图   联系我们