东莞·清溪
当前位置: 首页 > 聚焦清溪 > 清溪要闻
我镇召开2017年计划生育工作会议
字体大小: 发布时间:2017-11-14 10:58 [打印页面]    [关闭页面]

118日,我镇召开2017年计划生育工作会议。会议总结2016年计划生育工作,部署2017年目标任务,并通报表彰全镇计划生育工作先进集体。镇领导王耀明、李胜堂、黄淦洪、卓益昌,各办公室、各单位负责人、计生专干,各村(社区)党工委书记、主任和计生主任、计生专干等共300多人参加会议。

连续三年计生工作保持全市前列

会议由镇委副书记黄淦洪主持。副镇长卓益昌首先通报2016年全镇计划生育工作情况。据介绍,2016年,全镇认真贯彻落实新修订的《广东省人口与计划生育条例》,积极稳妥推进和实施“全面两孩”政策,紧紧围绕“以人为本、以民为先、服务为重”的工作理念,全面推进人口计生工作“管理上档次、服务上台阶、整体上水平”。去年我镇全面完成市下达的各项指标任务,在2016年全市人口计生工作排名中,我镇排名第五,连续三年保持在全市人口计生工作先进镇街行列。

随后,镇委副书记李胜堂宣读关于全镇2016年度人口与计划生育目标管理责任制考评情况通报。为表彰先进,推动全镇的人口计生工作健康稳步发展,镇计生办对全镇各村(社区)、各单位2016年度人口和计划生育目标管理责任制落实情况进行了综合考评。其中,谢坑、三中、居民等8个村荣获“2016年度人口计生工作先进村”,清溪医院、公安分局、新闻传媒中心等8个单位获得“2016年度人口计生工作先进单位”;荔横、重河、清厦等6个村获“流动人口计划生育工作考评一等奖”;厦坭、长山头、土桥等10个村获“流动人口计划生育工作考评二等奖”;大埔、上元、九乡等5个村获“流动人口计划生育工作考评三等奖”。

坚持不懈抓好人口计生工作

会上,镇长王耀明发表讲话。他要求与会人员要继续统一思想,严格把握“三个不变”原则,即中央坚持计划生育基本国策不变、党政一把手负总责不变、计划生育“一票否决”制度不变;要不断适应改革,加强完善工作服务与管理;要积极改进方式,切实做好流动人口计生工作;要注重狠抓落实、坚持不懈、求新求进,确保我镇计生工作走在全市前列。

东莞·清溪
版权所有:中共东莞市委、东莞市人民政府  承办:东莞市政务服务办公室
网站标识码 : 4419000098   备案号:粤ICP备11012759号
粤公网安备 44190002000375号  技术支持:开普云  网站地图