东莞·清溪
当前位置: 首页 > 聚焦清溪 > 清溪要闻
市领导张冠梓莅我镇督导调研
字体大小: 发布时间:2017-11-14 10:51 [打印页面]    [关闭页面]

市镇领导就我镇工业投资、工业技改投资以及实施“倍增计划”有关情况进行督导调研

119日,市委常委、副市长张冠梓率由市府办、市统计局、市倍增办、市经信局等部门组成的调研组一行莅临清溪,就我镇工业投资、工业技改投资以及实施“倍增计划”有关情况进行督导调研。

当天上午,市委常委、副市长张冠梓一行在镇委书记范燕彬、镇长王耀明,副镇长李伟雄、林均瑜等的陪同下,先后到快意电梯股份有限公司、东莞市嘉龙海杰电子科技有限公司实地调研,通过参观两家企业的生产车间、研发部门和产品检测实验室等,深入了解企业在生产经营、科技创新、市场开拓、“倍增计划”实施以及未来发展等情况。

调研座谈会上,市委常委、副市长张冠梓一行详细听取了镇委书记范燕彬、镇长王耀明关于我镇在经济社会发展、工业投资、工业技改投资、实施“倍增计划”等有关工作情况汇报。

今年前三季度,我镇经济呈现稳中向好的发展态势,实现生产总值180.7亿元,同比增长9.5%,增速比去年同期提高2.7个百分点,高于全市平均水平1.4个百分点。另外,我镇在实体经济发展、统筹发展工作、政企产业合作创新、全域旅游建设等方面都在有序推进中,并取得了较好的成效。在工业投资和工业技改投资方面,今年1-10月共完成工业投资26.18亿元,占全年任务比例的74.8%;完成工业技改投资19.48亿元,占全年任务比例的74.9%。接下来,我镇也将通过全力推动项目建设、促进企业投资等方式,全力以赴完成工业投资和技改投资工作。在实施“倍增计划”工作方面,我镇紧紧围绕市委、市政府有关实施“倍增计划”的各项部署,倍增工作取得了阶段性成效。全镇共有58家市镇两级“倍增计划”试点企业,其中市级8家,镇级50家。今年1-9月,试点企业中的50家规上工业企业实现增加值34.01亿元,同比增长33.8%,比全镇规上工业增加值增速高出22.9个百分点;58家试点企业纳税入库3.67亿元,同比增长16.5%

市委常委、副市长张冠梓对我镇在经济社会发展、工业投资、工业技改投资以及实施“倍增计划”方面所做的工作和取得的成效给予了充分肯定。他认为清溪通过成立城市更新局、招商局、清溪控股、旅游集团等工作创新平台,创新工作体制机制,大力促进城市更新、招商引资、全域旅游等方面的做法令人眼前一亮。他希望清溪镇委、镇政府进一步树立全心全意为企业服务的意识,强化与企业的沟通交流,一定要下大力气协调解决好企业在实施“倍增计划”过程中存在的困难和问题,大力促进企业实现规模与效益的“倍增”;要围绕创新驱动发展战略,撸起袖子加油干,积极采取各种措施,全力以赴完成各项经济发展任务,为东莞的经济社会发展做出更大的贡献。

会上,天元印刷、嘉龙海杰、快意电梯等“倍增计划”试点企业代表就企业经营发展情况进行发言,并就企业发展过程中存在的困难和问题提出了意见和建议。市经信局、市统计局、市倍增办就企业提出的问题给予了解答和提出了相关工作意见。

东莞·清溪
版权所有:中共东莞市委、东莞市人民政府  承办:东莞市政务服务办公室
网站标识码 : 4419000098   备案号:粤ICP备11012759号
粤公网安备 44190002000375号  技术支持:开普云  网站地图