东莞·清溪
当前位置: 首页 > 聚焦清溪 > 清溪要闻
我镇召开党政联席会议 研究部署重点工作
字体大小: 发布时间:2017-10-18 10:18 [打印页面]    [关闭页面]

1013下午,我镇召开今年第37次党政联席会议,认真学习贯彻上级相关会议精神,研究部署各项重点工作。镇委书记范燕彬要求,认真领会上级各项会议精神实质,按照会议要求,抓好各项工作落实,以优异的成绩迎接党的十九大顺利召开。

镇委书记范燕彬,镇长王耀明等镇领导班子成员,各办公室、各单位负责人等参加了会议。会议由镇委书记范燕彬主持。

镇委委员李子标分别传达学习了东莞市推进广深科技创新走廊项目及规划发布会、东莞市2017年秋冬季大气污染防治工作动员会会议精神。镇委委员谢文达传达学习了东莞市全面推行河长制工作部署会议精神,并作了具体安排。

1012,市委、市政府召开东莞市推进广深科技创新走廊项目及规划发布会议,深入学习贯彻习近平总书记系列讲话特别是对广东工作重要批示精神,深入实施创新驱动发展战略,抓住省委、省政府建设广深科技创新走廊的重大战略机遇,部署《广深科技创新走廊规划》在东莞落地的各项工作。

市委书记吕业升站在全局和战略的高度发表了重要讲话,并提出了三点意见:一是必须强化东莞在广深科技创新走廊建设中的使命和担当;二是准确把握东莞在广深科技创新走廊建设中的思路和重点;三是举全市之力投入建设广深科技创新走廊。

据悉,我镇共有三个项目被纳入广深科技创新走廊建设,包括大湾区·清溪科技生态镇项目、力合双清创新基地项目和北大汇丰商学院智汇谷产学研项目。另外,根据最新发布的《关于2016年东莞市创新驱动发展工作考核情况的通报》,我镇综合考核得分为95.32分,比2015年提高了近15分,排全市第7名,提升了3位,2015年开始进行创新驱动发展工作考核以来,连续两年被评为“全市创新驱动发展工作优秀镇街”。

镇委书记范燕彬要求,我镇要增强危机感和使命感,认真领会上级各项会议精神实质,以广深科技创新走廊建设为契机,抢抓机遇,抓好各项工作落实;另外,针对如何做好秋冬季大气污染防治和推行河长制工作,范燕彬要求明确职责,建立和完善各项机制,加强环境保护工作监管力度,强化水污染治理以及污染源的治理,大力推进截污次支管网的建设进度,坚决打赢水污染治理攻坚战,保护好清溪的绿水青山,以优异的成绩迎接党的十九大顺利召开。

会议还对其他各项重点工作进行了研究部署。

东莞·清溪
版权所有:中共东莞市委、东莞市人民政府  承办:东莞市政务服务办公室
网站标识码 : 4419000098   备案号:粤ICP备11012759号
粤公网安备 44190002000375号  技术支持:开普云  网站地图