东莞·清溪
当前位置: 首页 > 聚焦清溪 > 清溪要闻
撸起袖子加油干 力争夺取“创文”“四连冠”
字体大小: 发布时间:2017-08-11 09:57 [打印页面]    [关闭页面]

89,我镇召开文明城市创建城乡环境“六整治”工作部署暨查违通报会,传达贯彻全市精神文明建设工作会议精神,总结和部署城乡环境“六整治”专项工作和查违工作,动员全镇力争以优异成绩夺取全国文明城市“四连冠”和全国文明镇“四连冠”。

副镇长卓益昌,镇城市管理委员会成员单位和镇违法建设整治办成员单位相关负责人,各村(社区)党工委书记及各村(社区)城市综合管理办公室负责人和城管分局业务骨干参加了会议。

会上,清溪城管分局负责人通报了清溪城管分局2017年以来城乡环境“六整治”和查控违法建筑工作的开展情况。今年以来,清溪城管分局力攻难点,树立标杆,共开展农村片区“六乱”整治行动72次,教育、纠正“六乱”行为1435宗,设置临时摆卖区40个,拆除伸缩棚、铁棚108个,铁皮房12间,广告招牌874个;排查大型附墙广告152个,预测面积约1257平方米,共拆除户外广告891个;查处违法建筑62宗,拆除违法建筑36宗,强制停水停电29次,暂扣违法建筑工地施工物品68次;联合国土、规划、城建等部门清理违法建筑41宗。上半年,我镇城乡环境“六整治”和查违工作取得了实质性成效,城市管理精细化模式也得到阶段性提升。

副镇长卓益昌对上半年我镇在城乡环境“六整治”和查控违法建筑工作中所取得的成绩给予了肯定。针对即将到来的中央文明委的“大考”,卓益昌表示,我市文明城市创建“四连冠”及我镇创建全国文明镇“四连冠”工作已经到了最后的冲刺攻坚阶段,希望全镇上下要认清形势,进一步增强责任感、紧迫感和危机感,坚决克服侥幸思想和畏难心理,把好属地责任关口、严查严控关口和存量消化关口,撸起袖子加油干,为我市文明城市创建“四连冠”、我镇创建全国文明镇“四连冠”工作以及实现“新增违建零增长、历史违建负增长”的目标作出积极贡献。

东莞·清溪
版权所有:中共东莞市委、东莞市人民政府  承办:东莞市政务服务办公室
网站标识码 : 4419000098   备案号:粤ICP备11012759号
粤公网安备 44190002000375号  技术支持:开普云  网站地图