东莞·清溪
当前位置: 首页 > 聚焦清溪 > 清溪要闻
清溪代表团参加第九届市运会暨第二届残疾人运动会开幕式
字体大小: 发布时间:2017-08-11 09:27 [打印页面]    [关闭页面]

88,东莞市第九届运动会暨第二届残疾人运动会开幕式在市体育中心篮球馆隆重举行。镇委委员尹德明携清溪代表团出席开幕式。市委常委、宣传部部长杨晓棠致开幕词,市委常委、统战部部长骆招群宣布运动会开幕。

开幕式中,由裁判员及各镇街运动员代表组成的方阵列队在主持人的介绍下纷纷走入会场,并向主席台及观众致意。当残疾人运动员代表团走入会场时,更是收获了全场热烈的掌声。市委常委、宣传部部长杨晓棠在所有方阵集结完毕后致开幕词。杨晓棠表示,88不仅是本届运动会及残疾人运动会开幕的日子,更是“全民健身日”。他希望运动员们能赛出水平,赛出风格,更号召全民进一步投入到健身行列中来,增强国民身体素质。随后市委常委、统战部部长骆招群宣布运动会开幕。

方阵队离场后,开幕式进行各色的“全民健身”风采表演。独具特色的风采表演充分展示了“全民健身”的理念,也让台下的观众们热烈喝彩。

据悉,本次市运会由33个镇街组团参赛,设篮球、游泳、田径等23个比赛项目,共有6000多名运动员参与其中。市残运会设田径、游泳等多个项目,共有320名运动员参赛。由于部分比赛项目持续时间长,个别项目已经进行。此次市运会我镇派出了100名运动健儿参赛,他们将在乒乓球、羽毛球、体操等9个比赛项目中角逐奖牌。截至目前,我镇在各项赛事中取得621铜的成绩。

东莞·清溪
版权所有:中共东莞市委、东莞市人民政府  承办:东莞市政务服务办公室
网站标识码 : 4419000098   备案号:粤ICP备11012759号
粤公网安备 44190002000375号  技术支持:开普云  网站地图