东莞·清溪
当前位置: 首页 > 聚焦清溪 > 清溪要闻
补齐短板 坚决打赢污水治理攻坚战
字体大小: 发布时间:2017-08-18 [打印页面]    [关闭页面]

市委常委、市委组织部部长郑琳率市督导组到我镇督导水污染治理工作


8月16日,市委常委、市委组织部部长郑琳率市督导组到我镇督导水污染治理工作开展情况,要求我镇全力补齐短板,坚决打赢污水治理攻坚战,高质、高效完成水污染治理建设任务。

在水污染治理工作督导座谈会上,市委常委、市委组织部部长郑琳一行全面听取了我镇水污染治理工作汇报。镇领导范燕彬、王耀明、李胜堂、李子标、王笑媚、谢文达、李伟雄以及镇党政办、组织办、重点工程办、农林水务办等相关部门负责人参加了会议。

镇委书记范燕彬对市委常委、市委组织部部长郑琳一行的到来表示欢迎和感谢,并就我镇今年上半年的经济社会发展情况进行了简要汇报。镇长王耀明等镇领导就我镇水污染治理工作情况进行了全面汇报。

会议开始前,市委常委、市委组织部部长郑琳一行在镇长王耀明,镇委委员李子标、谢文达,副镇长李伟雄等陪同下,深入到我镇科技路路段二期截污次支管网施工现场督导,详细了解我镇水污染综合治理工作开展情况以及在工程建设过程中遇到的困难和问题。

据悉,自今年4月市督导组现场督导以来,我镇进一步压实环境保护“党政同责”和“一岗双责”责任,大力实施“三建三治三控”整改重点工作。截至目前,截污次支管网一期管网建设已经完成29.28公里,完成总体进度的73.3%,计划年内全部完工。二期管网总长8.991公里,目前正在进行银坪路、科技路康怡路段的工作井施工及准备顶管施工,计划2018年春节前完工。三期管网目前已完成初步设计,争取9月底动工建设,四期管网正在准备勘察、设计招标工作。内河涌污染治理上,龙潭水、龙眼坑渠等5条内河涌正在进行勘察与测量,计划9月中旬开工,年底竣工。此外,长山头污水处理厂一期改扩建工程建设、铁场村分散式污水处理设施建设、罗马垃圾填埋场综合整治和畜禽养殖业污染整治等工作也都在有序推进中。

郑琳对我镇的水污染治理工作表示肯定。她表示,从整体情况来看,清溪水污染治理工作有了明显的提升,无论是工程建设进度,还是工作思路上都有了一个明显的提升。她认为,虽然在工程建设推进过程中遇到各种各样的困难和问题,但是清溪的整体工作思路清晰,责任分管到人、镇主要领导和市级督导组的三级协调解决机制也得到了充分发挥,各项工程均按计划推进。她要求我镇在接下来的工作中,要继续高度重视水污染综合治理工作,竭尽全力解决工程建设中遇到的难点问题,全力补齐水污染治理工作的短板,全面加快推进工程建设进度,坚决打赢污水治理攻坚战,力争高质、高效完成水污染治理建设任务。

镇委书记范燕彬表示,我镇将认真贯彻此次督导的指示精神和工作要求,高度重视水污染综合治理工作,全面加快水污染治理建设工程等各项工作进度,确保清溪的天更蓝、山更青、水更绿,向市委、市政府和清溪人民交上一份满意的答卷。

此外,镇委委员王笑媚对我镇农村“两委”换届选举工作后的工作情况进行了汇报。郑琳对我镇农村“两委”换届选举工作和基层党建工作提出了要求,她要求我镇要充分发挥基层党组织的战斗堡垒作用,主动联系群众,解决群众的实际问题,同时建立规范化、长效化的制度保障,齐心协力推动村组经济发展。

东莞·清溪
版权所有:中共东莞市委、东莞市人民政府  承办:东莞市政务服务办公室
网站标识码 : 4419000098   备案号:粤ICP备11012759号
粤公网安备 44190002000375号  技术支持:开普云  网站地图