东莞·清溪
当前位置: 首页 > 聚焦清溪 > 清溪要闻
镇大人代表建言献策促发展
字体大小: 发布时间:2017-08-11 09:55 [打印页面]    [关闭页面]

810下午,我镇召开镇人大代表分片(中心片区)座谈会,会议主要通报今年下半年我镇人大工作安排,传达有关文件精神,进一步提升镇大人代表工作水平。镇人大主席姚伟民和镇中心片人大代表参加了会议。

会上,镇人大主席姚伟民首先通报了我镇今年下半年人大主要工作安排。据介绍,8月上旬,镇人大代表将视察我镇外联交通道路建设情况,并组织市、镇人大代表对我镇罗马垃圾填埋场综合整治工作和水污染治理工作开展调研,让代表们更加全面了解我镇重点工作进展情况,积极建言献策。此外,镇人大代表还将开展人大评议工作、召开分片代表座谈会、召开镇第十七届人大三次会议、视察“倍增计划”工作、召开镇长约谈人大代表座谈会、收集代表意见建议等工作。

会议还传达了《关于大力推进县乡人大工作和建设的若干意见》文件精神。随后,与会代表进行研究讨论,重点讨论了镇政府中心工作及经济社会发展的突出问题,并就群众普遍关注的热点难点问题提出意见和建议。

姚伟民表示,今年是新一届代表履职的第一年,他希望各代表能尽快进入角色,充分认识自己所肩负的责任,加强学习,提高代表履职能力;深入基层,加强同群众的联系;依法履职,发挥代表主体作用,积极建言献策,增强履职实效。

东莞·清溪
版权所有:中共东莞市委、东莞市人民政府  承办:东莞市政务服务办公室
网站标识码 : 4419000098   备案号:粤ICP备11012759号
粤公网安备 44190002000375号  技术支持:开普云  网站地图