东莞·清溪
当前位置: 首页 > 聚焦清溪 > 清溪要闻
打造文化旅游新亮点新名片
字体大小: 发布时间:2017-07-14 [打印页面]    [关闭页面]

杨晓棠率调研组到我镇调研文化旅游建设工作

713,市委常委、宣传部部长杨晓棠率调研组一行来到我镇,实地走访调研我镇的文化旅游建设工作,勉励我镇努力打造文化旅游的新亮点、新名片,不断推动文化旅游产业发展。

当天上午,市委常委、宣传部部长杨晓棠一行在镇长王耀明,镇委委员郑振学、尹德明等的陪同下来到张松鹤雕塑公园项目选址现场,一同观看了张松鹤雕塑公园项目的展板介绍,并详细听取了该雕塑公园项目在选址、规划、功能以及建设等方面的情况汇报。

张松鹤雕塑艺术馆选址于清溪革命烈士纪念碑旁,规划建设占地面积25000平方米,建筑面积5000平方米。建成后,该艺术馆将以收藏、陈列和研究张松鹤雕塑艺术作品和书画艺术作品为主,收藏、展示、展销其他艺术家的作品以及举办临时艺术作品展览为辅,兼营“文房四宝”、旅游纪念品和艺术培训。

在清溪生态旅游客家文化示范点——铁场村,杨晓棠一行走访了该村的村口门楼、客家围屋、广缘庵、船坑水库和莞香园等地,详细了解各规划建设点的进展情况。

据了解,目前铁场村正开展“美丽乡村”建设工程,规划建设有13个小项目,包括电气工程、排水工程、绿化工程、门楼工程、园建工程等基础设施建设。这一系列基础设施建设的实施,将对铁场村的居住环境起到巨大的改善作用,进一步发挥铁场村的生态旅游优势,推动该村的社会经济发展。

走访调研中,杨晓棠对我镇在文化旅游方面所做出的大量工作表示充分肯定,认为我镇具有良好的自然生态环境、深厚的人文底蕴和客家特色文化传统,极具发展文化旅游的资本和优势。他表示,希望我镇在保护和开发文化旅游资源上要有长远眼光,做好整体规划,完善相关配套设施要素;同时挖掘客家特色文化传统,努力打造文化旅游的新亮点、新名片,以高标准和高要求不断推动文化旅游产业的发展。

东莞·清溪
版权所有:中共东莞市委、东莞市人民政府  承办:东莞市政务服务办公室
网站标识码 : 4419000098   备案号:粤ICP备11012759号
粤公网安备 44190002000375号  技术支持:开普云  网站地图