东莞·清溪
当前位置: 首页 > 聚焦清溪 > 清溪要闻
市住建局帮扶铁场困难户
字体大小: 发布时间:2017-07-14 [打印页面]    [关闭页面]

713,市住建局党组副书记颜志勇和副局长郑国洪一行莅临我镇铁场村,对铁场村的困难户进行走访慰问。镇委委员谢少波陪同慰问。

当天上午,市住建局扶贫工作队分成两组,分别对铁场村的困难户进行走访慰问。每到一户贫困户家中,扶贫小组均对困难户的生活情况及生活中遇到的难题进行了解,并表示,困难户有何困难可直接向住建局和村委干部提出,将为其提供力所能及的帮助。困难户阿婆住在一间破旧的老屋子里,家中只有她一人。市住建局党组副书记颜志勇要求相关工作人员要经常关心阿婆的生活,帮其将屋子修缮加固。慰问中,市住建局为每户困难户送去了米、食用油及慰问金。

据了解,按照市委、市政府市内帮扶工作的要求,市住建局要完成对我镇铁场村2016年至2018年的帮扶任务,目前已经帮扶了一年多。“我们以整村推进为目标,统筹推进集体发展创收,以帮扶困难户为工作对象,调动各方力量,通过资金支持、政策帮扶等措施,着力改善铁场村和需要帮扶困难户的自我发展能力,加快脱贫致富步伐。”市住建局扶贫组工作人员表示。

东莞·清溪
版权所有:中共东莞市委、东莞市人民政府  承办:东莞市政务服务办公室
网站标识码 : 4419000098   备案号:粤ICP备11012759号
粤公网安备 44190002000375号  技术支持:开普云  网站地图