东莞·清溪
当前位置: 首页 > 聚焦清溪 > 清溪要闻
吸取教训 开展高层建筑消防安全综合治理
字体大小: 发布时间:2017-07-11 [打印页面]    [关闭页面]

77,我镇组织收看收听全国高层建筑消防安全综合治理电视电话会议。清溪公安分局、消防大队等镇安委会成员单位相关负责人在镇行政办事中心收看收听了电视电话会议。

会议要求,深刻吸取伦敦“6·14高层公寓楼火灾教训,部署开展高层建筑消防安全综合治理工作。

会议强调,各地方、各部门要突出重点,抓住关键,认真排查影响高层建筑消防安全的突出问题,狠抓消防安全综合治理难点重点,对高层建筑进行全面摸排,有针对性地开展专项治理,认真把隐患消除在火灾发生之前;要更新理念,创新思路,切实提高高层建筑消防安全治理能力,积极依靠智慧城市、互联网、大数据等现代科技,加快建设高层建筑消防安全防御体系,提高高层建筑火灾预警能力和防控水平;要加强统筹管理,牢固树立大局意识,全力保障人民群众生命财产安全,有效防范重特大火灾事故发生,为党的十九大胜利召开创造安全良好的社会环境。

东莞·清溪
版权所有:中共东莞市委、东莞市人民政府  承办:东莞市政务服务办公室
网站标识码 : 4419000098   备案号:粤ICP备11012759号
粤公网安备 44190002000375号  技术支持:开普云  网站地图