东莞·清溪
当前位置: 首页 > 聚焦清溪 > 清溪要闻
我镇举办农村(社区)书记业务培训暨人大代表培训班
字体大小: 发布时间:2017-07-11 11:51 [打印页面]    [关闭页面]

开班仪式现场

镇委书记范燕彬在开班仪式上发言

开班仪式后,人大代表业务知识讲座开讲

学员们认真听讲

76,镇领导姚伟民、李胜堂、郑振学、王笑媚、姚志发率各村(社区)党工委书记、大埔村第一书记、市镇人大代表等一行,赴深圳市观澜版画村、深圳湾创业广场等地,通过参观考察、集中培训等方式,学习借鉴市外项目在旅游发展、经济发展等方面的先进经验。

镇领导与学员们合影

参观考察学习先进经验

参观深圳市观澜版画村

当天上午,镇领导姚伟民、李胜堂、郑振学、王笑媚、姚志发率各村(社区)党工委书记、大埔村第一书记、市镇人大代表等一行首先来到深圳市观澜版画村,深入了解了深圳市观澜版画村在改善人居环境、打造特色品牌村等经验。文化气息浓厚的观澜版画村给考察团一行留下了深刻的印象。观澜版画村,是深圳十大客家古村落之一,总规划面积达140万平方米,其中中心区面积31.6万平方米,将现代版画工坊与客家古村落相结合,形成了别具特色的文化元素,是一个配套设施完善、环境优美、具有良好社会、经济效益的国家级文化产业示范基地。

参观深圳湾创业广场

随后,考察团一行前往深圳湾创业广场,通过参观考察的方式,了解了深圳湾创业广场在产业招商、创新创业等方面的先进经验。据悉,深圳湾创业广场以创业企业的需求为导向,致力于构建完善的创业生态,打造集“3+6”功能于一体的全链条创业服务体系,目前,该广场已引入30余家国内外知名创业服务机构和20余家意向入驻机构。

集中授课提升工作能力

参观深圳清华信息港

当天下午,镇委副书记李胜堂、镇委委员郑振学、镇委委员王笑媚及各村(社区)党工委书记、大埔村第一书记一行,前往深圳市清华信息港多功能厅进行了参观并在现场进行授课。

镇委副书记李胜堂以“聚焦党建主业加强农资管理确保新村官有新作为”为题进行授课,要求考察团一行努力提高自身素质,不断提升工作能力,强化农资管理能力,力争让政府放心,让群众满意,为农村建设发展作出更大的贡献。

随后,镇委委员郑振学以“自觉践行纪律‘霸道’”为题,要求与会人员发挥表率作用,严格遵守各类纪律规定,严格规范自身言行,自觉提升修养素质,为我镇在更高起点上实现更高水平发展提供强大动力和组织保证。

又讯77,是我镇农村(社区)书记业务培训暨人大代表培训活动的第二天。当天,我镇继续组织新任农村(社区)党工委书记、大埔村第一书记,通过专题授课和外出参观等方式进行集中“充电”。

在深圳清华信息港多功能厅,镇委委员尹德明以“统筹联动共建共享”为题,副镇长李伟雄以“规划、国土及三旧改造业务知识培训”为题,副镇长林均瑜以“加大土地统筹实现利益共享促进镇村共同可持续发展”为题,紧密结合此次培训所学习总结到的先进经验进行授课,对资源统筹、“三旧”改造、招商引资等方面的政策进行了宣讲。

参观凤岗镇雁田村雁湖公园

当天下午,镇领导王耀明、李胜堂、王笑媚、林均瑜及各村(社区)党工委书记、大埔村第一书记一行还前往凤岗雁田村雁湖公园,通过参观考察的方式,了解雁田村雁湖公园在招商引资、资产投资、集约用地,盘活紧缺土地资源等方面的先进做法。

东莞·清溪
版权所有:中共东莞市委、东莞市人民政府  承办:东莞市政务服务办公室
网站标识码 : 4419000098   备案号:粤ICP备11012759号
粤公网安备 44190002000375号  技术支持:开普云  网站地图