东莞·清溪
当前位置: 首页 > 聚焦清溪 > 清溪要闻
谢少波督导道路交通安全工作
字体大小: 发布时间:2017-07-11 [打印页面]    [关闭页面]

镇委委员谢少波到鹿湖商业中心执勤卡点督导交通安全工作

为深刻吸取“7·6广河高速重大道路运输交通事故教训,79上午,镇委委员谢少波到清溪客运站、鹿湖商业中心执勤卡点、危运企业进行安全督导检查,要求切实增强“红线”意识,积极做好车辆、人员的安全管理,健全安全管理工作长效机制。清溪交通运输分局有关负责人陪同督导。

上午10时许,谢少波一行首先到达客运站,走访检查了售票大厅、进出站安检口、发车区。他要求深刻吸取广河高速重大道路运输交通事故教训,加强车辆、人员安全管理,在落实安全监管责任、企业主体责任上下功夫,在提升驾驶员应急处置能力方面出实招,切实筑牢客运交通安全源头管理的第一道防线,坚决遏制重特大道路运输事故发生。

随后,谢少波一行前往鹿湖商业中心执勤卡点,重点督导查处客车站外违规上下客、不按规定线路运营以及非法危险品运输等违规行为。当天,联合执法人员查处一辆非法改装、非法运输危险品的面包车。谢少波强调,要坚持严格执法、依法行政,充分认识当前道路运输安全工作面临的严峻形势,思想上防麻痹,工作上防松懈,做到发现一起,严查一起。

上午11时,检查组一行来到危险货运企业,实地检查企业作业场地,随后仔细翻阅台账,检查企业隐患排查、安全生产管理制度及GPS24小时全程监控等工作情况。谢少波强调,要切实增强“红线”意识,积极做好车辆、人员的安全管理,健全安全管理工作长效机制。

东莞·清溪
版权所有:中共东莞市委、东莞市人民政府  承办:东莞市政务服务办公室
网站标识码 : 4419000098   备案号:粤ICP备11012759号
粤公网安备 44190002000375号  技术支持:开普云  网站地图