东莞·清溪
当前位置: 首页 > 聚焦清溪 > 清溪要闻
我镇“省级化妆品市场示范区”创建工作迎市检
字体大小: 发布时间:2016-10-28 [打印页面]    [关闭页面]

1027,市评审组一行来到清溪,对我镇“省级化妆品市场安全治理示范区”创建工作进行评审。期间,评审组认为我镇示范区创建工作亮点纷呈,对我镇示范区创建工作给予了充分肯定。

当天,评审组一行在镇委委员王笑媚及清溪食药监分局负责人的陪同下,对我镇“省级化妆品市场安全治理示范区”的创建工作进行了考核评定。据悉,我镇鹿鸣路盛和新都会路段示范街正在积极创建“省级化妆品市场安全治理示范区”。示范区内共有12家化妆品经营单位,经营范围涵盖商场超市、专卖店、美容院、美发店、妇婴专用品店、酒店等。

在当天的工作汇报会上,镇委委员王笑媚等人就我镇创建省级化妆品市场安全治理示范区工作进行了汇报。20163月,清溪食药监分局在市有关部门的指导下,启动了化妆品市场安全治理示范区建设项目。经过多次会议研究,我镇决定将条件较好的清溪鹿鸣路——盛和新都会路段,以及其周边区域,规划建设“一街多点”的化妆品市场安全治理省级示范区。经过半年多的积极创建,边建边整改,以建促提高。目前,示范区内的化妆品市场秩序明显变好,具体做到了“四个百分百”,即:工商营业执照100%持有,所售化妆品100%注册备案,100%索取相关许可证明文件,从业人员100%经过专业知识培训。

在随后的实地考察中,评审组一行在王笑媚以及清溪食药监分局工作人员陪同下,对润昇百货等多家涉化妆品经营单位进行了检查,详细检查了涉化妆品经营单位企业产品注册备案和索票索证、化妆品管理经营人员素质等相关情况。

接下来,市评审组将总结全市示范区建设工作,并上报省食药监局。省食药监局将于11月委托社会第三方对省级示范区工作进行评估。市评审组表示化妆品示范区的创建工作是一项系统工程,希望我镇各相关单位、经营企业全力配合,共同监督,确保我镇示范区创建工作顺利通过年底省食药监局验收。

东莞·清溪
版权所有:东莞市清溪镇   备案号:粤ICP备13000345
  粤公网安备 44190002000958号   技术支持:开普云  网站地图