东莞·清溪
当前位置: 首页 > 聚焦清溪 > 清溪要闻
校园法制手抄报比赛落幕
字体大小: 发布时间:2016-10-28 [打印页面]    [关闭页面]

镇委副书记黄淦洪为优秀辅导老师颁奖

昨日下午,我镇在文化广场举行“养成学法好习惯志做守法小公民”校园法制手抄报比赛颁奖活动。镇委副书记黄淦洪以及清溪司法分局、宣教办、公安分局、清溪报社的主要负责人出席了颁奖仪式,并为获奖的老师和同学颁奖。

本次比赛是由司法分局、宣教办、公安分局、清溪新闻传媒中心联合举办。活动旨在加强学校法制宣传教育工作,推进学校依法治理创建工作,增强青少年学生的法律意识、法制观念和法律素养。比赛自开展以来,各校中小学生积极踊跃参加,共征集参赛作品160余幅,学生们以其独特的视角,敏锐地捕捉了生活中各个领域涉及法律方面的题材,有资源与环境之间关系、人口计生法律法规、计划生育奖励扶助政策等方面的知识,主题鲜明、内容丰富、制作精美,对法律知识的理解准确明晰,很好地宣传了法律知识。

比赛共评出杨广豪等5名优秀辅导老师奖,刘虹妤等5名同学分别获得手抄报比赛中学组、小学组一等奖,邱兰兰等10名同学获得手抄报比赛二等奖,刘莉等15名同学获得手抄报比赛三等奖。仪式上,镇委副书记黄淦洪等领导为获得比赛奖项的老师和同学进行颁奖,并向他们表示热烈的祝贺。

“本次校园法制手抄报比赛的开展,充分调动了全镇各学校积极参与法治宣传教育的积极性,共征集了160多幅作品,创新了普法宣传的形式,同时也扩大了普法宣传的覆盖面和影响力。”司法分局相关工作人员谈道。

东莞·清溪
版权所有:中共东莞市委、东莞市人民政府  承办:东莞市政务服务办公室
网站标识码 : 4419000098   备案号:粤ICP备11012759号
粤公网安备 44190002000375号  技术支持:开普云  网站地图