东莞·清溪
当前位置: 首页 > 聚焦清溪 > 清溪要闻
黄埔海关领导率队调研督导保税物流中心建设
字体大小: 发布时间:2016-10-28 10:49 [打印页面]    [关闭页面]

1026,黄埔海关党组成员、政治部主任钟文新一行到我镇调研东莞清溪保税物流中心项目建设,镇委书记黄宇富、镇长王耀明、副镇长林均瑜等参加了调研座谈。

当天下午,镇委书记黄宇富、镇长王耀明、副镇长林均瑜热情欢迎黄埔海关党组成员、政治部主任钟文新一行的到来。镇委书记黄宇富表示,清溪地处深莞惠地理几何中心,具有得天独厚的地理优势和优美的生态环境,历史人文底蕴深厚,产业经济较为发达,是一个充满发展前景的地方。衷心感谢黄埔海关和上级各部门对清溪经济社会发展尤其是对清溪保税物流中心(B型)项目建设所给予的宝贵支持,希望黄埔海关继续对清溪保税物流中心(B型)项目的建设和运营继续提供支持,为顺利通过国家海关总署等四部委的验收提供指导意见。

黄埔海关党组成员、政治部主任钟文新对清溪在经济社会发展及生态环境建设等方面所取得的成绩表示高度赞许。他表示,黄埔海关将一如既往地全力支持地方的经济社会发展,全力做好各项服务工作,为地方经济社会发展做出积极的贡献。

随后,在镇领导的陪同下,钟文新一行来到清溪保税物流中心(B型)项目建设现场,通过实地察看、听取汇报等形式,对清溪保税物流中心(B型)项目的基础设施、监管设施、仓储设施等建设情况进行了深入调研。

据了解,清溪保税物流中心(B型)项目一期投资3.5亿元,由清溪镇负责建设,一期用地面积12.39万平方米,建筑面积10.3万平方米。在各级海关和有关部门的大力支持和指导下,清溪保税物流中心(B型)现已基本完成一期建设任务,建成卡口、围网、仓库、验货场地、办公楼等满足保税物流中心运作的基础设施、监管设施,中心总仓储面积达10万平方米(其中仓库仓储建筑面积7.7万平方米,堆场面积2.3万平方米)。截至10月中旬,已完成进度金额约3.3亿元(含土地招拍挂费用)。

927,东莞清溪保税物流中心(B型)顺利通过了黄埔海关、广东省财政厅、广东省国家税务局和国家外汇管理局广东省分局联合组织的预验收,将于113迎来国家海关总署等4部委的正式验收。目前,我镇正在抓紧相关基础设施收尾和完善工作,并做好迎接国家四部委正式验收各项准备工作。

东莞·清溪
版权所有:中共东莞市委、东莞市人民政府  承办:东莞市政务服务办公室
网站标识码 : 4419000098   备案号:粤ICP备11012759号
粤公网安备 44190002000375号  技术支持:开普云  网站地图