东莞·清溪
当前位置: 首页 > 文化旅游 > 旅游活动
举办“工会杯”趣味登山比赛
字体大小: 发布时间:2017-04-25 [打印页面]    [关闭页面]

参赛人员从三坑水榭出发

为庆祝即将到来的“五一”国际劳动节,423上午,由镇总工会牵头主办的“工会杯”企业职工趣味登山比赛在清溪森林公园举行,约200名企业员工用登山的方式倡导全民健身。

活动开始前,镇人大副主席、镇总工会主席姚志发上台致辞,他希望全体参赛人员在比赛中能充分发挥团队协作精神和竞争意识,加强彼此间的沟通与交流,活跃我镇体育文化。

随着一声令下,参赛队员们先后从起点三坑水榭出发。他们5人为一团队,沿登山步道一路向上,途径仪之廊、杨桥探幽等景点,至松鹤亭返回,终点为出发点三坑水榭。沿途既有陡峭的登山步道,也有秀美的山水风光,参赛者们在登山的同时不仅可以尽享运动带来的舒畅和愉悦,还可以欣赏沿途美丽的自然风光。为增加活动的趣味性,比赛还设置了工会知识问答和合照留念等关卡,大大增加了比赛的可玩性。一名企业职工表示,参加这次登山比赛,不仅可以呼吸新鲜空气、锻炼身体,也增强了同事之间的凝聚力、团队的向心力,今后将会更加积极投身体育运动,以更加饱满的热情投入到工作中去。

经过一个上午的比赛,最后青青队仅耗时4155秒获得一等奖,美河队、宜安科技队、欢乐跑队夺得二等奖,三等奖分别是光电速龙队、稳健先锋队、金刚队、快意电梯队和泰冠队。镇人大副主席、镇总工会主席姚志发及镇总工会有关负责人为获奖队伍颁发了奖杯和奖品。

据介绍,我镇已连续多次举办此类趣味登山活动,而举办此次“工会杯”企业职工趣味登山比赛,也是希望借助户外登山活动进一步激发全民健身的热情,展现我镇企业职工们的风采,在广大企业员工群体中营造快乐劳动,健康生活的氛围。

东莞·清溪
版权所有:东莞市清溪镇   备案号:粤ICP备13000345
  粤公网安备 44190002000958号   技术支持:开普云  网站地图