东莞·清溪
当前位置: 首页 > 文化旅游 > 旅游活动
以花为媒 喜迎八方客人
字体大小: 发布时间:2017-03-24 15:40 [打印页面]    [关闭页面]

清溪镇第七届“赏花行”开幕


范燕彬、姚伟民、李胜堂等镇领导和嘉宾们上台共同打开名为“春的希望”盒子,宣布清溪镇第七届“赏花行”活动正式启动

321,美丽的大王山森林公园山脚下,彩旗飘扬,鲜花盛开,到处洋溢着春天的芳香和迷人气息,清溪镇第七届“赏花行”活动开幕式暨大王山新游客服务区启用仪式在这里隆重举行,活动现场吸引了来自清溪及周边的大量市民前来踏春赏花,共享清溪之美。

镇委书记范燕彬、镇人大主席姚伟民、镇委副书记李胜堂等部分镇领导班子成员,全镇各有关单位、村(社区)负责人,广东、香港、澳门各大媒体记者、网络大V大咖和一批摄影爱好者共同见证这一欢乐时刻。

以花为媒喜迎八方客人

鼓乐齐鸣,麒麟起舞,第七届“赏花行”开幕式在热闹的麒麟舞中拉开序幕。范燕彬、姚伟民、李胜堂等镇领导和嘉宾们上台共同打开名为“春的希望”盒子,放飞装满花种的气球,宣布清溪镇第七届“赏花行”活动正式启动。

镇人大主席姚伟民在开幕式上发表了热情洋溢的致辞。他分别从我镇的经济发展、生态环境、人文风貌、城市建设等多个方面向社会各界进行了介绍。并祝愿广大游客朋友来到清溪,赏雀花、享绿韵,收获好心情,度过美好时光。

据介绍,清溪镇每年的“赏花行”都力求推出新元素,绽放新精彩。在本届“赏花行”活动中,除了安排每年固有的赏花、美食、摄影等活动外,一些极具清溪本土特色的产品也将会亮相于本届“赏花行”当中。内容更是涵盖了吃、喝、玩、购物等方方面面,让游客在活动期间既能赏雀花、享绿韵,又能领略纯朴的客家民俗风情及品尝地道的客家美食。

随后,镇委书记范燕彬等镇领导及嘉宾一行还一同参观了本届“赏花行”的工业品展厅和特产手信展销厅。

“旅游+”带动第三产业发展

南国春来早,雀花先探头。自2011年首届清溪“赏花行”活动举办以来,清溪已经成为岭南最好的禾雀花赏花胜地之一,每年吸引着全国各地游客前来踏青赏花。清溪镇以“赏花行”活动为平台,充分发挥旅游业的整合、带动作用,主动引导和深挖游客消费能力,着力提升旅游经济的综合绩效,进一步促进和繁荣清溪镇内商贸、酒店、餐饮等第三产业发展,努力实现旅游便民、惠民和富民的发展目的。清溪镇以“赏花行”活动为契机,开启“旅游+”新模式,全力推动旅游与其他产业融合发展,探索全景化体验、全时化消费、全业化融合、全民化共享的全域旅游发展新路子。

完善基础设施提升旅游服务质量

镇人大主席姚伟民在接受媒体采访时表示,今年我镇投资了2000多万元,用于进一步完善大王山上的基础设施,让八方游客来到我们美丽清溪赏花时,更加舒适,更加能够体验清溪的城市美、生态美、人文美。

据了解,为了提高游客满意度,我镇在“赏花行”活动的主会场大王山森林公园启用了新游客服务中心。中心占地约12000平方米,并新增一批停车位。其中,6号楼占地约190平方米,建筑面积约900平方米,设有游客咨询点、休息厅、母婴室、医疗室、投影室等,为广大市民、游客提供各项便民服务;1号楼为工业品展厅,2号楼及3号楼首层皆为土特产展厅。新游客服务中心的外墙采用描绘形式,绘有禾雀花、客家碉楼等图案,充分展示清溪生态美、人文美。

与此同时,在大王山森林公园次入口停车场,也新增了一批停车位,缓解高峰交通压力;南山花谷旅游厕所、黄岭驿站、赏花凉亭等均进行翻修或新建;园内新安装大型LED屏幕、监控广播数字系统,并在南山花谷入口增设门岗,安排保安人员24小时值守,为市民、游客登山赏花营造了更为安全、舒适的环境。

此外,升级改造后的导视系统也将于“赏花行”期间在大王山森林公园安排志愿者导游驻点,为市民和游客提供旅游咨询、景点导览和讲解服务,进一步提升旅游服务质量。

特色产品购销平台

推动产销对接

清溪镇第七届“赏花行”活动设有工业品展厅和清溪土特产展厅,搭建起清溪特产、工业品的购销平台,集中展示清溪本地特产和工业发展成果,为镇内商家及企业的宣传、形象展示搭建一个良好的平台。通过设置这两个展厅,推动镇内的本地特产、工业产品与外界形成产销对接,既能达到推介“清溪土特产”和“清溪制造”的宣传效果,又能实现“旅游富民、旅游惠民”的目的。

线上互动赢好礼

在宣传清溪生态美和人文美的同时,为提高市民及游客对“赏花行”的关注度和参与积极性,主办方准备了“食在清溪”金牌农家乐评选、“游在清溪”最受欢迎旅游景点评选、“爱上紫烟阁”春季登山吸氧互动分享等形式多样的互动活动。通过清溪官方微信公众平台,展开线上互动、投票,以“摇一摇”红包等新玩法,设置农家乐代金券和小礼品,为赏花游客增添乐趣。

东莞·清溪
版权所有:中共东莞市委、东莞市人民政府  承办:东莞市政务服务办公室
网站标识码 : 4419000098   备案号:粤ICP备11012759号
粤公网安备 44190002000375号  技术支持:开普云  网站地图