东莞·清溪
当前位置: 首页 > 文化旅游 > 旅游活动
清溪镇第七届“赏花行”今天开幕
字体大小: 发布时间:2017-03-21 [打印页面]    [关闭页面]

清溪镇第七届“赏花行”活动于今日正式开幕!记者昨日在清溪大王山森林公园走访了解到,目前,“赏花行”各项工作已经准备就绪。

“神秘礼包”等你来拿

据悉,清溪镇第七届“赏花行”活动以“禾雀花开·醉美清溪”为主题,于今天开幕,为期一个月。本次“赏花行”系列活动共包括清溪镇第七届“赏花行”活动开幕式暨新游客服务区启动仪式,“购在清溪”土特产、手信直销会,“食在清溪”金牌农家乐评选活动,“游在清溪”最受欢迎旅游景点评选活动,“乐在清溪”亲子生态农业体验系列活动,“科技清溪”首届工业产品展销会,“最美清溪”主题摄影大赛,“爱上紫烟阁”春季登山吸氧互动分享活动等共八大项活动。

时下,体验式、互动式、分享式的活动正被人们广泛接受,并成为一种潮流。记者了解到,当天开幕式,除了启动新游客服务区之外,现场主持人还会在活动现场邀请现场参会人员参加手机微信摇一摇游戏。广大游客通过手机摇一摇的方式就能参与活动,领取神秘大礼。如果现场观众意犹未尽或没领到也没关系,本届“赏花行”三大线上活动——“食在清溪”、“游在清溪”、“爱上紫烟阁”将有更多更大的神秘礼包等着广大市民去领取。

大王山森林公园游客服务中心在活动当天正式启用

记者从镇旅游办等相关部门了解到,大王山森林公园游客服务中心也于活动开幕当天正式启用。

据悉,大王山森林公园游客服务中心总占地面积约12000平方米,其中建筑占地面积约为3000平方米,包括160余个停车位。中心内设游客服务大厅;工业展厅,主要提供给“科技清溪”首届工业产品展销会;清溪手信、土特产展厅等。

各项准备措施已经陆续就位

记者昨天上午来到清溪大王山森林公园发现,清凤路三中路段的路灯两侧已经悬挂上清溪镇第七届“赏花行”字样的绿色宣传旗帜;由清凤路转入大王山森林公园的主干道上,沿路的商家也陆续打出“赏花行”相关的横幅,吸引四方客;在临近公园主入口还有500距离的路上,相关部门已经在道路中央安置好隔离栏,以应对即将到来的道路拥堵情况。记者发现,与往年相比,今年“赏花行”道路标识系统明显增多,走在路上,随处都可以看到相关指示标识,这为广大外地游客提供了很大的方便。

在大王山森林公园,记者看到,往年摆放旧游客服务区广场前的摊位已经全部集中移往新游客服务中心内。广场上摆放着关于本届“赏花行”的景点和吉祥物,这也成为景区内的游客纷纷与之拍照的一处亮点。记者来到景区的时候,恰逢一台旅游大巴刚刚到站,几十位中老年游客在导游的带领下登山赏花,不少游客用自带的相机纷纷记录大王山这美的瞬间。记者发现,除了有组织的旅游团之外,不少游人特意避开周末时间,选择工作日来大王山赏花。整个景区呈现一片热闹景象。

清溪禾雀花已经悄然开放

记者随后登上大王山,由于受近日来天气的影响,位于“南山花谷”和大王山森林公园主入口广场的禾雀花目前已经开放,但是面积不大,只是点缀在丛林之间;而位于大王山上的野生禾雀花群落已经陆续开放,待气温明显回升之后,将全面开放。届时,广大游客可前往山上赏花亭、咏花亭等赏花地点进行观赏。

在观赏禾雀花的同时,大王山“南山花谷”也是本届“赏花行”活动另一重要去处。记者了解到,“南山花谷(由“花海世界”更名)”在以往“花海”的基础上,扩大了施工面积,由原来的18698平方米,扩大至今年的2.4万余平方米。

记者在景区看到,大王山罗坑水库景区“南山花谷”第一标段的工程已于春节前完工,第二标段的工程也已基本完工。“南山花谷”里的孔雀草、矮牵牛、一串红、石竹、何氏凤仙等十余种时花已经开始盛装迎客,五彩斑斓的世界,别有一番情趣,是“赏花行”期间一定要去一次的绝美去处。


东莞·清溪
版权所有:东莞市清溪镇   备案号:粤ICP备13000345
  粤公网安备 44190002000958号   技术支持:开普云  网站地图