东莞·清溪
当前位置: 首页 > 文化旅游 > 旅游活动
风劲帆扬•幸福启航——我镇隆重举行2017年清溪新春大联欢暨“文化进万家”活动启动文艺晚会
字体大小: 发布时间:2017-01-17 [打印页面]    [关闭页面]

开场舞《鼓舞飞扬鸡鸣春》

大圣鸣金辞旧岁,雄鸡唱晓庆新春。116日晚,风劲帆扬·幸福启航——2017年清溪新春大联欢暨“文化进万家”活动启动文艺晚会在清溪影剧院隆重举行。热情洋溢、别具一格的演出让在座的观众大呼过瘾。

金鸡报晓开胜景

春风浩荡展宏图

市委宣传部副部长赵国营、东莞电视台副台长黎树根、东莞市文化馆副馆长崔臻和,镇委书记范燕彬、镇人大主席姚伟民等镇领导班子成员和以及部门单位、村(社区)负责人以及企业员工代表等上千人观看了演出。当晚的演出不仅让现场观众在寒冷的冬日里感受到春的温暖,同时,晚会还将蒸蒸日上、日新月异的新清溪的各种元素融入到节目之中,让观众在欣赏精彩演出的同时,也增加了对清溪的印象与了解。

受镇委书记范燕彬的委托,镇委委员尹德明在晚会上致辞。致辞中回顾了2016年全镇在经济、社会等各个层面所取得的成果,并对2017年全镇发展新蓝图进行了展望。过去一年对清溪来说是硕果累累的一年,是各项事业齐头并进的一年,全镇实现生产总值228.8亿元,镇级可支配财政收入20.9亿元;村组两级资产超过42亿元;2017年,清溪镇委镇政府将凝心聚力抓建设,一心一意促发展,将在转型升级、创新驱动、城市建设、法制建设、深化改革、民生保障、提升效能、从严治党等方面继续发力,努力把清溪打造成宜居、宜商、宜业的生态城镇,为推动清溪在更高起点上实现更高水平发展而不懈奋斗!

先进文化进万家

鸡年春晚大联欢

当晚8时许,风劲帆扬·幸福启航——2017年清溪新春大联欢暨“文化进万家”活动启动文艺晚会在《鼓舞飞扬鸡鸣春》中拉开序幕,紧接着,由东莞著名的相声演员安冬和邵权表演的相声《欢歌笑语》,将蒸蒸日上、日新月异的新清溪形象而又具体的展现在观众面前,激起了全场的热烈掌声;深圳雅特杂技团的杂技表演《太空漫步》和爵士舞蹈《kingpin》将杂技惊险刺激和力量之美以及朝气蓬勃的青春气息淋漓尽致的展现出来,将整场晚会的氛围推向高潮;晚会在歌伴舞《启程》中落下帷幕。

此次晚会继承了去年春晚在节目编排上的经验,在节目编排上也更加注重南北地域不同的文化特色,除了每年固有的麒麟舞、魔术表演等几个代表清溪文化特色的节目之外,也融入了相声、杂技等北方群众喜闻乐见的节目,使得本次晚会更加贴近群众,趣味性和观赏性也更强。

记者还了解到,参演本次晚会的演员绝大多数来自清溪本地,他们或来自学校、艺术培训中心的学生或是广场上跳舞的大妈,受到了观众热烈的欢迎。“清溪每年的春晚我都有来观看,今年的节目很新颖,像第一个节目,金鸡配锣鼓,想法很不错,还很贴切鸡年主题,而且节目还兼顾了观众不同的欣赏品味,像杂技、相声,让我们这些来自北方的新莞人感觉很亲切。”一位现场观众告诉记者。

东莞·清溪
版权所有:东莞市清溪镇   备案号:粤ICP备13000345
  粤公网安备 44190002000958号   技术支持:开普云  网站地图