东莞·清溪
当前位置: 首页 > 文化旅游 > 旅游活动
清溪镇第六届“赏花行”开幕式
字体大小: 发布时间:2016-07-27 [打印页面]    [关闭页面]

清溪镇第六届“赏花行”开幕式

以花为媒诚邀四海之宾

3月18日,清溪镇第六届“赏花行”正式启动,数千清溪市民以及周边游客徜徉在花的海洋。当天下午,启动仪式在大王山森林公园广场“百年好合树”平台举行。镇委书记黄宇富、镇长梁绍光等镇领导班子成员,各办公室、各镇属单位负责人,各村(社区)党工委书记、村(居)委会主任和清溪文联、清溪旅游协会等社会团体组织负责人、市内外媒体记者参加启动仪式。

 

 

镇长梁绍光致辞,他表示,以花为媒诚邀四海之宾,以节会友广聚八方之客。本届赏花行,节目精彩纷呈,希望游客们在清溪期间,畅游好风景、收获好心情、度过好时光!

 

 

 

仪式开始前,进行麒麟舞、西游记四师徒和花仙子表演,使得“赏花行”活动多了几份喜庆。仪式最后,参会人员集体向“百年好合树”抛彩球,为“百年好合树”锦上添花。

 

 

打造“美丽清溪升级版”水碧山青宜入画,游人欣赏愿勾留。近年来,清溪利用得天独厚的旅游资源和生态品质,将旅游开发与城镇建设、区位优势、资源文化进行大力整合,打造“大旅游”概念,规划出“生态围城”的整体景观,积极打造“美丽清溪升级版”。继成功创建“全国文明镇”“中国最美小镇”、“中国最佳休闲小城”和“中国最宜居城镇”之后,又先后荣膺“广东旅游名镇”、“全国特色景观旅游名镇”、“全国十佳生态旅游示范景区”等奖项和荣誉称号。2015年,清溪镇共接待游客约253万人次,旅游收入超5亿元,旅游发展工作获评为2015年度全市“单打冠军”。目前,清溪镇已与中国旅游资源整合联盟签署战略框架协议,全力打造现代特色“乡村休闲旅游目的地”名镇,清溪已成为新兴的旅游目的地。清溪以花为媒,举办一年一度的赏花盛会,将人们带向田野、带往自然,倡导绿色健康的自由生活态度,打造出人与自然和谐共处的生态旅游模式,让千万游客陶醉在花的世界。

 

 

开启智慧旅游新模式

“清溪禾雀甲岭南”,本届“赏花行”的主打品种依然是禾雀花。每年的3月份,清溪的禾雀花竞相开放,一串串酷似禾雀的花朵迎风摇曳,极具有观赏性。除此之外,清溪几大森林公园和生态农业园的各色鲜花第次开放,萼仪花、莞香花、润楠花……漫山遍野,灿若云霞,美不胜收。除了踏青赏花,独具清溪特色的民俗文化活动也会在“赏花行”期间一一呈现。“入目三分景,七分在内涵”。清溪着力提升景区的文化内涵,不断打造新景点、新亮点。今年大王山森林公园“百年好合树”平台、休咎禅寺和慧云寺等新景点已建成或正在筹建,大王山“五宝六景七传说”也新鲜出炉。“五宝”是蜜望古树、野生禾雀花、古橄榄树、古杨桃树和野生滴水观音;“六景”是禾雀争鸣、南山花谷、蜜望古林、亚热带雨林、盛唐名刹休咎禅寺和千年古寺慧云寺;“七传说”是大王山传说,百年好合树传说,永乐树皇、永乐树后传说,百年姊妹树传说,五子登科树传说,藤王、藤后传说和禾雀花传说。游客们在游览大王山时可细细品味。据介绍,本届“赏花行”开启智慧旅游新模式,在清溪两大森林公园均安装了免费WIFI,游客可通过清溪旅游网、微信、微博等平台及时获悉活动的最新详情,了解大王山美丽的“五宝六景七传说”。增加了“清溪客家特产美食荟”、清溪生态园“金峰首届帐篷节”等项目,让本届“赏花行”更添光彩。

“五媒六地七活动”有“赏”有“玩”

本届“赏花行”从3月18日开始至4月11日结束,为期20天,围绕“花香有约•欢乐清溪”主题展开“五媒六地七活动”,有“赏”有“玩”。本届“赏花行”可通过清溪旅游网、“清溪旅游”微信公众号、“山水清溪”官方微博、清溪电视台、《清溪》报等五个媒体,在大王山森林公园、清溪银瓶山森林公园、清溪生态农业园、清溪文化公园、清溪文化广场、清溪碧桂园翡翠湾等六个地方,参与“春暖花开”赏花行摄影大赛、“图说鹿城”绘画大赛、“诗韵鹿城•翰墨飘香”诗词书法大赛、“最美花精灵”选美活动、清溪客家特产美食荟、亲子生态游暨“金峰首届帐篷节”和清溪旅游标志征集活动等七大活动。

 

东莞·清溪
版权所有:中共东莞市委、东莞市人民政府  承办:东莞市政务服务办公室
网站标识码 : 4419000098   备案号:粤ICP备11012759号
粤公网安备 44190002000375号  技术支持:开普云  网站地图