东莞·清溪
当前位置: 首页 > 政务公开 > 工作动态
累计清理存栏生猪3409头
字体大小: 发布时间:2017-07-14 [打印页面]    [关闭页面]

我镇持续保持对全镇范围内非法畜禽养殖场清理的高压态势!713,我镇多部门再次开展联合执法行动,在镇委委员谢文达的现场指挥和督导下,对大利村多处非法禽畜养殖场开展了统一清理行动,共清理非法养殖面积300平方米,存栏生猪83头。

在当天的统一清理行动中,记者在现场看到,执法人员均将养殖场内的生猪迁至养殖场外,然后才对养殖场建筑进行拆除。全体工作人员严格按照分工,认真履行职责,整个执法过程文明,安全。当天,在镇委委员谢文达的现场指挥和督导下,执法人员对大利村多处非法禽畜养殖场开展了统一清理行动,在高压态势之下,一些非法养殖场负责人进行了自行清理和拆除,共清理4处非法养殖场,面积达300平方米,存栏生猪83头。

畜禽养殖业污染整治工作是我镇当前实施“三建三治”整改工作,补齐我镇水污染治理工作“短板”的重要一环。在之前我镇召开的关于水污染治理工作会议上,我镇即明确了对全镇辖区内死灰复燃的养殖业特别是非法禽畜养殖业和违法建筑行为要进行彻底的清理和拆除。

在前一阶段的畜禽养殖业污染整治工作中,我镇多个部门开展联合执法,先后对铁场、九乡、三星、土桥、铁松、罗马等村不签订承诺书与不缴交保证金的养殖户进行强制清理。截至713,我镇已累计清理存栏生猪3409头(包括养殖户自行清理存栏生猪),占全镇存栏生猪量49.99%

从当前全镇各村开展非法畜禽养殖业清理工作的进度来看,除了长山头、居民、渔樑围、大埔、厦坭等5个村没有清理任务之外,荔横、三星、浮岗、罗马、谢坑、上元等村均已完成生猪清理任务。接下来,我镇将加大力度对全镇余下的非法禽畜养殖业进行强制清理。

东莞·清溪
版权所有:东莞市清溪镇   备案号:粤ICP备13000345
  粤公网安备 44190002000958号   技术支持:开普云  网站地图