东莞·清溪
当前位置: 首页 > 政务公开 > 工作动态
安监部门举办执法监察业务培训班
字体大小: 发布时间:2017-07-14 [打印页面]    [关闭页面]

711,清溪安监分局组织全镇安监系统安全生产执法、巡查人员进行执法监察业务培训,进一步规范和完善我镇安监系统安全执法检查工作,不断提高执法人员的执法能力和巡查监察水平。

副镇长殷伟文在培训前作开班动员讲话,希望培训人员要充分提高认识,增强自身学习的使命感和责任感,文明执法,努力提高执法监察水平。

一直以来,安监系统执法监察业务是安监系统的重要职能和主要任务。特别是《中华人民共和国职业病防治法》于2016年进行修改以及市安监局相继下发安全生产相关文件之后,对全镇安监系统进行系统性的、有针对性的培训显得尤为必要。

当天,清溪安监分局邀请了高级工程师、从事安全职业卫生与安全工作近20年的曲范晖老师前来授课。培训课上,曲老师从基层巡查人员在企业需要检查的内容、珍珠棉生产企业监管要点、危化使用企业涂料知识、电子作业清洗剂性质使用要求、锂电池企业监管要点(爆炸危险)以及粉尘涉爆企业监管要点等六个方面,对不同生产类型的企业要如何监管、监管的重点和细节等问题进行了全面的梳理和讲解。同时,曲老师还针对在不同类型监察中存在的疑难问题进行了现场互动,对大家提出的在日常执法中遇到的各种问题进行了认真细致地解答。

东莞·清溪
版权所有:中共东莞市委、东莞市人民政府  承办:东莞市政务服务办公室
网站标识码 : 4419000098   备案号:粤ICP备11012759号
粤公网安备 44190002000375号  技术支持:开普云  网站地图