东莞·清溪
当前位置: 首页 > 政务公开 > 工作动态
“贸促会”送贴心政策 助力清溪企业开拓国际市场
字体大小: 发布时间:2017-07-14 15:23 [打印页面]    [关闭页面]

713,中国国际贸易投资促进委员会东莞市委员会会长、党组书记曾民盛一行来到我镇,就我镇外贸企业、“倍增计划”内有对外贸易投资需求的民营企业、商事认证业务重点民营企业以及有意向“走出去”的企业进行深入调研,全面掌握和了解企业开展国际化经营的情况和需求,并向企业代表宣讲相关政策,鼓励企业用好用足政策,助力我镇企业提升国际化经营水平。

镇委委员李子标,副镇长殷伟文,镇经贸办、商务办及外贸企业、“倍增计划”试点企业、重点民营企业和商事认证业务企业代表等相关负责人参加了调研座谈会。

会上,贸促会会长、党组书记曾民盛表示,中国国际贸易投资促进委员会东莞市委员会(下文简称贸促会)是全市性的国际贸易投资促进机构。他就贸促会的光辉历史、机构网络分布、国际会展业务、对外法律服务等向与会企业代表作了详细介绍。曾民盛指出,此次走访调研旨在了解清溪镇的企业国际化经营情况和需求,增进了解,努力发挥贸促会“国际桥梁,民间经贸大使”的功能作用,协助清溪的企业拓宽招商引资渠道,提升国际经营水平。他希望我镇的广大企业尤其是有境外投资贸易需求的企业要充分利用好贸促会的商贸信息和资源平台,贸促会将尽力为企业提供良好的服务,实现信息共享、资源共享。

镇委委员李子标简要介绍了我镇企业经营发展总体概况。他指出,当前我镇正处于产业转型升级期,不少企业尤其是民营企业在开拓国际市场、获取国际商贸信息和沟通交流平台方面存在短板和经验不足。他希望贸促会多为清溪提供更多的国际化商贸信息和服务,进一步增进沟通交流,实现资源共享,共赢发展,助力清溪实现产业转型升级;同时,也希望我镇广大企业积极主动和贸促会加强沟通联系,达到信息共享、资源共享、共同发展的目的;企业在开拓国际贸易市场、境外投资遇到困难和问题时可以寻求贸促会的指导和帮助,实现快速发展的目标。

会上,与会企业还就关心的国际贸易、境外投资等问题现场进行了互动问答,并提出了建设性的意见和建议。

东莞·清溪
版权所有:中共东莞市委、东莞市人民政府  承办:东莞市政务服务办公室
网站标识码 : 4419000098   备案号:粤ICP备11012759号
粤公网安备 44190002000375号  技术支持:开普云  网站地图