东莞·清溪
当前位置: 首页 > 政务公开 > 工作动态
吸取事故教训 迅速落实安全防范工作
字体大小: 发布时间:2017-07-14 [打印页面]    [关闭页面]

711,我镇召开清溪镇安全生产大检查工作会议,进一步传达市领导关于企石镇“7·8龙门吊坍塌事故的重要批示精神,督促全镇各相关部门要切实增强做好安全生产工作的责任感、紧迫感和使命感,坚决遏制较大及以上生产安全事故的发生。

会上,副镇长殷伟文通报了企石镇“7·8龙门吊坍塌较大事故的有关情况,传达了市领导的重要批示精神。78上午1030分许,企石镇铁岗村九龙井发生一起龙门吊坍塌事故,造成3名现场进行拆除作业的人员受伤,后经紧急送院抢救无效死亡。事故发生后,市委书记吕业升,市长梁维东,市委常务、常务副市长白涛分别作出批示指示,安监部门及各类生产管理部门要始终绷紧预防安全生产事故这根弦,抓紧开展类似行业的安全检查。

副镇长殷伟文要求,镇规划建设办要积极研判分析极端天气可能带来的安全风险和危害,盯紧盯牢容易发生重特大事故的重点行业领域和关键环节,制定科学、详细的检查方案,积极动员、周密部署,推进安全生产大检查;镇经贸办要加强对特种设备的行业检测及技术支持,督促企业落实防范灾害天气的有效措施,加大事故隐患的整改力度,对存在重大隐患的设备设施要停产停用;各部门要深刻吸取东莞市“7·8龙门吊坍塌事故的血的教训,切实增强做好安全生产工作的责任感、紧迫感和使命感,坚决遏制较大及以上生产安全事故的发生。

东莞·清溪
版权所有:东莞市清溪镇   备案号:粤ICP备13000345
  粤公网安备 44190002000958号   技术支持:开普云  网站地图