东莞·清溪
当前位置: 首页 > 政务公开 > 工作动态
“全域旅游示范区”创建工作获肯定
字体大小: 发布时间:2017-07-14 [打印页面]    [关闭页面]

市调研组一行实地考察客家围屋

712,市旅游局局长林儒森一行莅临我镇,通过实地查看及听取汇报等方式,对我镇创建“全域旅游示范区”工作情况进行调研。镇委委员尹德明及镇旅游办相关负责人等陪同调研。

座谈会上,市旅游局局长林儒森一行观看了清溪宣传片。镇委委员尹德明详细汇报了我镇创建“全域旅游示范区”的工作情况。据了解,清溪已确立“一轴一带五片区”为清溪全域旅游的发展路线,正逐步推进全域旅游创建的各项工作。针对清溪丰富的自然资源和多彩的客家文化,我镇积极探索机制创新、完善配套措施及借鉴先进经验等,结合清溪的独特资源优势,大力推进旅游产业发展,积极创建“全域旅游示范区”。

听取汇报后,市旅游局局长林儒森对我镇当前的“全域旅游示范区”创建工作表示肯定。他认为,清溪具有得天独厚的自然资源优势和多彩的客家文化,在“全域旅游示范区”创建工作中,要善于汲取先进经验,抓准自身特色,做好旅游区域及道路等方面的规划,坚持集约、有效用地,形成全民参与的全域旅游新格局。

会后,东莞市旅游局局长林儒森一行还实地查看了铁场村客家围屋、广缘庵、莞香园等地。

据悉,近年来,我镇在旅游资源统筹保护、节庆品牌打造、宣传推广、景区管理等方面下足功夫,并且取得了一定成效。201612月我镇被确定为广东省首批“全域旅游示范区”创建单位以来,镇委、镇政府高度重视,迅速按照省、市有关工作要求进行全面的动员部署,高起点、高标准地推动我镇“全域旅游示范区”创建工作。

东莞·清溪
版权所有:中共东莞市委、东莞市人民政府  承办:东莞市政务服务办公室
网站标识码 : 4419000098   备案号:粤ICP备11012759号
粤公网安备 44190002000375号  技术支持:开普云  网站地图