东莞·清溪
当前位置: 首页 > 政务公开 > 工作动态
平安建设:清溪公安有大动作
字体大小: 发布时间:2017-07-14 16:11 [打印页面]    [关闭页面]

平安文化公园动工  一呼百应徽标启用  千人武装大巡游


为进一步推进“飓风2017”专项行动,加大“全民创安·一呼百应”机制建设力度,积极营造创安氛围,712,我镇在清溪森林公园湖影亭举行平安文化体验场所动工仪式,并在清溪文化广场隆重举行清溪镇“飓风2017”专项行动、“全民创安·一呼百应”群防群治机制推进会暨武装大巡游。

镇领导范燕彬、王耀明、姚伟民、黄淦洪、蔡树伟、谢文达,清溪公安分局全体民警、辅警及综治成员单位相关负责人、各村(社区)负责人、交警、交通、消防,民兵、保安员、“二手”房东、环卫工、志愿者等代表,共约1000人参加了活动。

清溪平安文化体验公园正式动工建设


镇领导启动平安文化体验场所建设

平安文化体验场所动工仪式在清溪森林公园湖影亭举行

在平安文化体验公园现场,镇领导范燕彬、王耀明、姚伟民、黄淦洪、蔡树伟、谢文达、市林业局相关负责人、镇有关单位负责人、清溪公安分局相关人员及各村(社区)党工委书记共约90人,通过现场参观及听取解说的方式,详细了解了清溪公安分局重点工作开展情况及“飓风2017”专项行动等各项工作取得的成效。

随后,镇领导范燕彬、王耀明、姚伟民、黄淦洪、蔡树伟、谢文达一同触摸启动球,标志着平安文化体验公园正式动工建设。

据悉,清溪平安文化体验场所位于清溪森林公园。场所开设客家文化长廊、客家特色桥、平安寻宝园等主题项目,在公园现有基础上对客家平安文化进行充分发掘,贯穿防盗抢、防诈骗、防火、防交通事故等安全防范的互动体验项目,旨在为群众提供休闲娱乐的同时,将客家文化、平安文化融为一体,使广大群众在休闲娱乐之际能够收获安全防范知识。平安文化体验公园将于20178月底建成。

推进平安建设营造浓厚创安氛围

镇领导为“一呼百应”徽标揭幕

动工仪式结束后,现场全体人员前往清溪文化广场参加了清溪镇“飓风2017”专项行动、“全民创安·一呼百应”群防群治机制推进会暨武装大巡游。活动由镇长王耀明主持。

会上,行业代表及清溪公安分局代表先后进行表态发言,表示坚决响应镇委、镇政府的号召,各尽所能,全面推进“飓风2017”、“全民创安·一呼百应”等工作,为平安建设作出贡献。

镇委委员、清溪公安分局局长蔡树伟对今年以来“飓风2017”专项行动及“全民创安·一呼百应”等平安建设工作的情况进行了总结,并对下一步工作进行了部署。他要求,清溪公安分局全体人员要积极主动作为,广纳案源线索;注重群众关切,严打突出犯罪;警民齐打共防,同建平安家园,持续攻坚,深入推进“飓风2017”专项行动,严厉打击各类违法犯罪活动;继续加大建设力度,结合清溪特色,扩大覆盖范围;加强培训应用,提高社会效用;落实激励保障,营造良好氛围,将该项群防群治机制打造成为围剿违法犯罪、服务群众的警民关系网,警民共建,发挥“全民创安·一呼百应”的社会效用。

现场还举行了“全民创安·一呼百应”徽标启用仪式。镇领导范燕彬、王耀明、姚伟民、黄淦洪、蔡树伟、谢文达等一同揭幕启用“一呼百应”徽标,标志着“一呼百应”工作网络已在我镇正式建成。

镇长王耀明强调,前一阶段,我镇社会治安形势的明显好转,群众对社会治安认可度和满意度的大幅提升,离不开公安分局领导班子奋勇争先的精神面貌,更离不开广大干警及各综治成员单位的艰辛付出。“飓风2017”专项行动和“全民创安·一呼百应”群防群治机制分别是省公安厅、市政府从实际出发所部署的两项重要工作,与会单位要牢固树立大局意识、切实增强责任担当意识,认真抓好落实,以这次徽标启用活动为契机,以最佳的精神状态、最硬的工作措施、最大的工作力度,推动我镇平安建设工作,为全镇在更高的起点上取得更好更快的发展创造更加平安和谐的环境。

随后,镇委书记范燕彬宣布武装大巡游开始。公安机关各巡演队伍按照工作部署,在全镇既定路线开展大巡游活动,彰显清溪公安强大威慑力。

据了解,今年上半年,我镇总警情同比下降14%;其中违法犯罪警情同比下降6%,立刑事案件同比下降18%,破案率为59.8%,持续保持“两降一升”的良好态势。各项重点工作取得了较好成效,其中社会治安防控体系建设排名全市第一,“合成作战·有求必应”工作排全市第二,“飓风2017”专项行动排名全市第三,加强和改进派出所建设、“一标三实”信息采集、平安文化体验场所等工作均为全市试点工作。

东莞·清溪
版权所有:中共东莞市委、东莞市人民政府  承办:东莞市政务服务办公室
网站标识码 : 4419000098   备案号:粤ICP备11012759号
粤公网安备 44190002000375号  技术支持:开普云  网站地图