东莞·清溪
当前位置: 首页 > 聚焦清溪 > 部门简报
清溪信息2016年第12期
字体大小: 发布时间:2016-11-10 11:21 [打印页面]    [关闭页面]

工作动态

△“堵、治、清”三管齐下整治城市“牛皮癣”

△优化执法模式全面加强交通监管

△关注心理健康开展世界精神卫生日宣传活动

十月大事记

环境整治

“堵、治、清”三管齐下整治城市“牛皮癣”。我镇“堵、治、清”三管齐下整治城市“牛皮癣”,实现了“治癣”战役的根本性扭转。具体做法如下:

一是电话停机堵其源。收集并核实“牛皮癣”号码信息,集中采取停机措施,堵住“制癣”源头。截至目前,共收集违法广告号码626个,窗口电话核实415个,已作停机处理249个,报公安调查处理违法“牛皮癣”号码17个。

二是现代设备治其标。对部分建筑物、市政设施等喷上新油漆,使涂写型“牛皮癣”更便于清理;运用药水喷洗、高压水枪清除、油漆喷绘等方式,更有效地清除“牛皮癣”。实行环卫作业网格化管理,集中加强清理重点区域的“牛皮癣”。每周一个村(居)逐一进行集中整治“牛皮癣”行动,提高日常清癣质量和效率。

三是科学管理清其根。与保洁公司进一步明晰“清癣”责任,协助城管分局全面推进“门前三包”工作,落实单位、民居、商户的“牛皮癣”清理整治责任。利用候车亭、路灯杆,以密集的公益宣传挤压“牛皮癣”张贴空间。下阶段,将在各村(居)设置“公用信息发布栏”,保留正面广告信息发布渠道,并对发布栏进行规范管理。(公用事业服务中心信息)

交通监管

优化执法模式全面加强交通监管。交通分局根据市、镇工作部署,为加强交通运输行业监管,适时优化执法模式,借助联合执法队攻坚突击优势,确保“治超”、“治非”、“治摩”以及行业整治等工作全面开展。主要做法如下:

一是加强治超巡查执法,设置白天及夜晚两个巡查执法组,确保监管全天候覆盖,严厉打击泥头车违法违章行为。5月以来,镇联合治超执法队共出动执法人员4415人次,查处违规车辆154辆次。

二是加强行业整治,安排一组执法人员深入客运、危运、驾培及维修等企业,通过明查暗访、现场检查等方式,规范行业经营行为,督促企业加强文明创建工作。

三是配合镇开展专项行动,抽调人员参加公安分局开展“打击防范街面犯罪专项行动”,在三中、厦坭及长山头等路段定点检查过往车辆。

在今后工作中,交通分局将进一步总结经验,灵活调整执法模式,不断加强路面打击力度及行业管控强度,坚决整治道路交通市场秩序,营造良好的运输环境。(交通分局信息)

宣传工作

关注心理健康开展世界精神卫生日宣传活动。为提高公众对精神卫生问题的认识,综治办联合社卫中心第25个世界精神卫生日当天开展世界精神卫生日宣传活动。

一是播放精神卫生宣传片,引起社会关注。1010日至31日期间,清溪电视台每天分三个时段插精神卫生宣传片,引导社会大众关注和理解精神患者,减少社会上对精神疾病的偏见及歧视。

二是加强精防卫生人员学习宣传,提升业务效果。社卫中心在大门悬挂横幅,营造宣传气氛,要求中心及各站点参与精神病防治的工作人员认真观看学习精神卫生宣传片;对镇康复就业指导中心学员开展精神卫生知识宣讲,并为学员提供医疗支持,以便促进其病情好转。

三是编写推送精神疾病科普文章,扩大宣传效应。结合今年世界精神卫生日“心理健康、社会和谐”的主题编写了三篇科普小文章,并在社卫中心的微信公众号进行推送。

四是筹备精神卫生心理知识讲座,强化排查工作。计划邀请专家到我镇开展心理知识讲座,加强工作人员对精神疾病的认识,使工作专班在动员疑似病患参加排查诊断工作时,能为其提供专业的精防知识,从而消除疑似患者的疑虑,提高排查工作成效。(平安清溪建设简报)

108日,镇委书记黄宇富,镇长王耀明,镇委委员黄惠成,镇委委员、副镇长尹德明,副镇长林均瑜一行深入清溪综合服务中心工地现场,实地检查和督导工程建设情况。

109日上午,专家组到我镇考察旅游投资环境,受到镇委书记黄宇富、镇领导姚伟民等人的热情接待。

1011日上午,市重大办常务副主任罗德泉率巡查组,在镇委书记黄宇富,镇委委员黄惠成,副镇长林均瑜的陪同下,到我镇督导重大项目建设情况。

1011日,我镇举行“智网工程”网格管理员队伍建设动员部署会议。镇委副书记黄淦洪以及全镇各相关部门单位、村社区负责人参加会议。

1011日,我镇举行矛盾纠纷排查化解专项行动部署会议。镇委副书记黄淦洪以及镇矛盾纠纷排查化解专项行动成员单位负责人、各村(社区)负责人参加了会议。

1012日,清溪、塘厦、凤岗三镇公安联合开展治安清查大行动,重拳打击跨镇街面违法犯罪行为。镇委委员、清溪公安分局局长蔡树伟坐镇指挥了清溪片区的清查行动。

1012日,在市公安局统一部署下,清溪、塘厦、凤岗三镇公安开展联合行动,共同打击街面违法犯罪,效果明显。镇委委员、清溪公安分局蔡树伟参与并督导了全天的清查行动。

1013日,市政协副主席彭启尧到我镇督导人口计生工作,并与镇委书记黄宇富及市、镇计生工作人员一同参加了当天的座谈会,听取我镇关于人口计生工作的情况汇报。

1014日,清溪工商分局举行党总支部揭牌仪式,镇委副书记李胜堂出席活动。

1014日,我镇举办2016年预防职务犯罪专题讲座学习会。镇委书记黄宇富、镇委副书记李胜堂等镇领导班子成员、各村(居)党工委书记、各单位负责人等参加了当天讲座。讲座学习会由镇委委员郑振学主持。

1018日,我组织开展“市镇人大代表活动日”活动,参与活动的市、镇人大代表通过开展代表座谈和约谈群众等形式,收集我镇民生热点问题,并就相关问题积极建言献策。市人大常委会副主任周楚良、镇领导谢文达、蔡家树、殷伟文等市、镇人大代表参加了机关片代表团的座谈和讨论。

1018日,我镇召开党政联席会议,传达学习市委十三届八次全会和全省基层精神文明工作座谈会会议精神。镇委书记黄宇富、镇长王耀明、镇委副书记李胜堂等镇领导班子成员参加了会议。

1019日,我镇在清溪分会场组织收听收看省政府召开的全省今冬明春火灾防控工作电视电话会议。镇委委员贺贤夏、各村(社区)及相关部门负责人在清溪分会场收看会议。

1019日,我镇召开黄标车淘汰工作会议,镇长王耀明以及各村社区、相关部门负责人参加会议。

1020日,广东省召开防御强台风"海马"视频会议。镇长王耀明、副镇长李伟雄以及镇三防指挥所成员单位负责人在清溪分会场收看会议。

1021日上午,市政协副主席邓流文到我镇督导检查台风"海马"防御工作,并在镇委书记黄宇富、镇领导谢少波、黄惠成、李伟雄的陪同下,先后到契爷石水库、青皇村地质灾害滑坡点检查,详细了解水库防御工作准备情况和地质灾害点附近企业员工疏散安置等情况。

1021日,台风“海马”来袭,为保证各项防御工作落实到位,镇委书记黄宇富、镇长王耀明分别带队到各隐患点检查台风“海马”防御工作。

1021日,我镇举行冬春火灾防控工作暨第四季度消防安全委员会全体成员会议,镇委委员贺贤夏以及全镇消防安全委员会全体成员单位负责人参加了会议。

1024日,我镇召开2016年第四季度防范重特大生产安全事故工作会议。镇长王耀明、副镇长李伟雄、各村(居)党工委书记、各相关单位负责人等参加了会议。

1026日上午,市人大常委会选联工委副主任袁俊凯一行到我镇,对我镇换届选举工作进行督导和检查,并于镇委副书记李胜堂、镇人大副主席殷伟文等人一同参加了座谈会,并听取了我镇关于选举工作的情况汇报。

1026日,黄埔海关党组成员、政治部主任钟文新一行到我镇调研保税物流中心项目建设情况。镇委书记黄宇富、镇长王耀明、副镇长林均瑜向钟文新一行介绍了清溪社会经济、风土人情等方面的情况,并重点介绍了清溪保税物流中心项目建设的有关情况。

1026日下午,市企业工委验收组来到我镇,就宜安公司党支部创建“五星级党组织”进行考核验收。镇委委员王笑媚陪同市验收组参加验收工作。

1027日,我镇举行清溪镇创建市级食品安全示范街考核评定汇报会议。碧月湾商业街顺利通过验收,成为我镇第一个市级食品安全示范街。镇委委员王笑媚、市食品安全示范街评审专家组以及镇食药监分局领导及相关工作人员参加了会议。

1027日,我镇部署开展打击防范街面犯罪统一清查行动,重点对清溪派出所辖区进行了整治。镇委委员,清溪公安分局局长蔡树伟参加并督导了清查行动。

1027日,大银瓶山片区森林防火联防工作会议在我镇召开,市林业局党组成员、副局长苏景旺、市防火指挥部相关人员、各片区指挥人员等参加会议,副镇长李伟雄作为清溪片区指挥参加了会议。

1022日至27日,受镇委、镇政府的委托,镇委委员谢文达、镇人大副主席、武装部长蔡家树率领由武装部、社会事务办、新兵所在村的干部代表以及新兵家属代表等组成的探兵慰问团远赴甘肃陇西县,看望慰问了在那里服役的清溪子弟兵。

1028日,镇委书记黄宇富、镇委委员李子标一行深入清埔公司、立讯公司开展调研工作,鼓励企业立足清溪做大做强。

1028日,市治摩工作督导组到我镇督导2016年治摩工作。镇委副书记黄淦洪,镇委委员、清溪公安分局局长蔡树伟向督导组汇报了我镇的治摩情况。

1028日下午,我镇在文化广场举行“养成学法好习惯志做守法小公民”校园法制手抄报比赛颁奖活动。镇委副书记黄淦洪以及相关单位负责人出席了颁奖仪式,并为获奖的老师和学生颁奖。

1031日,镇委委员谢少波先后到美升达市政工程有限公司和家宝园林绿化公司看望慰问一线环卫工人。

东莞·清溪
版权所有:中共东莞市委、东莞市人民政府  承办:东莞市政务服务办公室
网站标识码 : 4419000098   备案号:粤ICP备11012759号
粤公网安备 44190002000375号  技术支持:开普云  网站地图