东莞·清溪
当前位置: 首页 > 聚焦清溪 > 部门简报
清溪信息2016年第8期
字体大小: 发布时间:2016-07-28 15:40 [打印页面]    [关闭页面]

工作动态

△“七个化”推动创新驱动发展

△“四抓四提升”强化基层党建工作助力经济社会发展实现大跨越

△全面深化改革不断提高公共服务水平

△抓好安全监管工作实现“十三五”良好开局

△“五个落实”抓好积分制入学受理工作

△四个加紧推进“四大形象提升工程”

三个方面开展“智网工程”建设宣传工作

七月大事记

创新驱动

“七个化”推动创新驱动发展。我镇不断完善扁平式、分布式的创新服务体系以及产学研合作基地与综合服务平台,在政府引导、政策扶持、体制创新、创新要素集聚、金融支撑、成果转化等方面取得了一系列成效。主要措施及成效可以简单概括为以下“七个化”:

一是推动政策落实具体化。召开全镇创新驱动发展大会,对79家科技企业进行表彰,奖励镇级配套资金1273万元。在落实创新驱动发展“1+21”政策体系的基础上,进一步强化完善配套,实施《关于加快培育发展我镇高新技术企业的工作方案(2015-2017)》、《清溪镇加快发展孵化载体建设的实施办法》、《清溪镇培育发展科技企业孵化载体筑巢引凤行动计划》、《关于加大资助力度促进专利提升与转化应用的暂行办法》等一系列措施,明确实施主体,通过走访服务、报道宣传等多渠道加强宣传力度,确保每项政策落实到位。

二是推动科技成果连片化。建立科技产品数据库,创新科普活动品牌工作,举办清溪镇企业终端用户科技产品展览,将清溪的品牌产品与一年一届的“赏花行”结合进行推广。总共征集了30多家企业的120多种产品,布展位面积约为250平方米,产品展览品种丰富多样,吸引了近2000名游客和学生参观。

三是推动研发活动实心化。引导企业增强自主研发意识,推动规上企业设立研发机构,开展研发活动,提高研发投入强度并取得一定成效。今年,新增15家规模以上工业企业自建研发机构备案登记,研发机构覆盖率达到51.2%,超额完成2017年目标任务。2015年我镇全社会R&D投入初步填报数为6.73亿元,同比增长46.9%,预报完成率175.4%,目标完成率继续保持全市第一。

四是推动创新资源成片化。大力实施高新技术企业育苗造林行动计划,今年预计新增高新技术企业15家总数达到48家,新增高企入库培育企业20家总数达到43家。大力实施孵化器育成体系建设计划,成功推动中信宝东莞清溪电子信息产业园成为2015年首批东莞市科技企业孵化器认定企业,评定等级为B级。大力实施发明专利倍增计划,加大资助力度,提高专利申请数量和质量。清溪宜安科技获2016年广东省知识产权示范、优势企业。1-6月,全镇专利申请量706件,同比增长17.47%。其中发明专利申请量105件(完成市考核指标的70%)。专利授权量440件,其中发明授权量26件。

五是推动传统工业智能化。大力推动企业申报东莞市“机器换人”应用项目,共发动56家企业申报2015年“机器换人”应用项目,总数排名全市第3。申报投资金额4.41亿元,比2014年翻一番。重点支持智能机器人产业发展,扶持东莞市开胜电子有限公司在智能工业机器人领域发展壮大,其生产的服务机器人为2016东莞松湖花海迷你马拉松提供机器人助跑及东莞地铁运营服务。运用信息技术改造提升传统产业为重点方向,推进“两化融合”应用项目申报,申报数排名全市第2,两化融合评估诊断和对标31号工作目标完成率达146.25%,全市第1

六是推动区域品牌示范化。着力打造区域品牌,创建区域创新核心区、人才创业新高地。以打造“全国产业集群区域品牌建设试点地区”、“省光电通讯产业集群升级示范区、专业镇”为依托,打造光电通讯、产业集群区域品牌示范。大力扶持培育一批特色品牌,通过龙头企业名牌的辐射示范效应和政府的奖励扶持,使更多集群内企业尝到创建名牌的甜头,形成争创名牌的良好局面,并且吸引一批中小企业配套生产,构建以品牌企业为核心的产业链,为构建区域品牌打下坚实的基础。成功推动光阵、硕士、伟创获评2015年国家工业品牌培育示范企业。

七是推动产业发展集群化。大力发展专业镇经济,不断推进产业集群新发展。我镇在全省399个专业镇中脱颖而出,入选广东省专业镇创新指数工业类100强。在工业组专业镇评比中,清溪镇创新指数得分550,在全市专业镇创新指数排名第5位。其中,创新基础、专业化能力两项指标得分排名全市第2。(经贸办信息)

“四抓四提升”强化基层党建工作

助力经济社会发展实现大跨越

七月初,省委授予我镇党委“广东省先进基层党组织”光荣称号,以表彰我镇在推进珠三角地区“九年大跨越”工作中,充分发挥了党组织的领导核心和战斗堡垒作用。简单概括,我镇在党建统领经济社会发展上,主要工作措施和成绩为“四抓四提升”:

一、抓全面从严治党,提升了党员干部队伍素质

一是落实主体责任。强化镇党委主体责任,加强党员队伍建设。重点开展了“涉黄”整治、破获“涉黄”案件43宗;清理企业兼任干部8人,整治软弱涣散基层党组织4个。2015年驻点村(社区)直接联系群众成绩优异,多次受到市组织部表扬。

二是落实监督责任。2013年以来,全镇创建廉政风险防控示范点2个,排查出权力事项365条,风险点555个,制定防控措施967条。突出纪律审查,处分违纪党员16人。突出基层治理,组织了33个单位开展政风行风民主评议活动,规范单位政风行风行为。

三是科学选人用人。重点推动干部人事制度改革,2014年以来通过公开竞选方式,提拔中层干部19人,拓宽了选人用人渠道,激发了党员干部勤练本领、奋发向上动力。进一步推进干部轮岗交流或到社区挂职工作,全面锻炼了干部能力,有效防止腐败。

二、抓经济转型发展,提升了城市综合竞争力

一是“三重”建设取得优异成绩。近年来,我镇主动对接深圳,点对点对接大型企业、高校、科研院所,实行针对性区域招商和优质产业项目选商,招商引资工作成绩斐然。实施“一三五”工程,努力通过引进和培育一个产值300亿项目、三个产值100亿项目、五个产值30亿项目,实现工业总产值从500亿向1000亿的跨越,再造一个清溪。

二是创新发展增添了新动力。近年来,镇财政累计投入“科技清溪”工程资金3000多万元,撬动企业投入研发技术资金超过20亿元。五年间,全镇国家高新技术企业数增长2.7倍,总数达33家;专利累计申请4894件、授权3938件,较“十一五”翻番。我镇是全国首个同时与清华、北大两所著名高校进行产学研合作的镇,成为“全国产学研合作创新示范基地”。推动了光电通讯产业优势集聚发展,其中2015年,规模以上光电通讯企业产值315亿元,占全镇规上企业总产值的半壁江山。

三是盘活资源实现了增收减债。2015年,我镇出台转型升级“1+10”专项整治方案,划定了10个统筹转型升级片区,总面积2120亩,按步骤、分阶段、有重点地推进转型升级工作,促使全镇产业结构不断优化升级。同时,大力实施“引龙头、树品牌”工程,努力通过引进龙头项目和企业,提升第三产业的总量和质量,把第三产业打造成为清溪新的经济增长点和转变经济发展方式的重要引擎。五年间共盘活存量土地2524亩,盘活工业厂房200万平方米,处置闲置土地871亩,统筹镇村共同开发土地1984亩,保障了重大项目和民生设施建设。特别是盘活土地资源,促进了房地产业健康适度发展,实现了财政增收减债。

三、抓生态宜居建设,提升了最美小镇吸引力

一是重视规划引领城市建设。五年间,共投入约2600万元,编制了57项规划,涉及城市更新、产业发展、交通建设等方面,同时规划重视区域协调发展。通过规划引领,进一步优化城市空间布局,释放发展空间,为清溪绿色低碳发展、智慧城市建设打下了坚实基础。

二是大力攻坚交通路网建设。近年来,借力深莞惠一体化机遇,我镇大力实施“四通八达”工程,力争成为深莞惠交通枢纽或三市重要交通节点。经多方努力,我镇争取到市财政投资支持清溪10条外联道路及从莞高速清溪支线新增保税物流中心出入口建设,并将其中9个项目列入《东莞市综合交通运输体系“十三五”规划》,从政策层面保障上述项目在2016-2018年陆续建成。

三是保护中开发生态旅游资源。目前,我镇辖区内有1.3万亩农保地、2万多亩果园地、12万亩林地,星罗棋布17座中小型水库,全镇森林覆盖率55.6%、绿化覆盖率67.03%,是珠三角负离子浓度最高的地方之一,有珠三角罕见的野生润楠群落、野生禾雀花群落、野生古芒果群落,以及全国面积最大的短萼仪花群落,被誉为“珠三角的香格里拉”。我镇陆续建设了清溪银瓶山森林公园、大王山森林公园以及清溪生态农业产业园,正在规划建设红门山森林公园和亚公山森林公园两个森林公园。

四、抓社会治理创新,提升了人民群众幸福感

一是大力实施简政强镇。2014年获得全国重点镇称号之后,清溪获市委市政府批准享受省中心镇待遇,实施简政强镇。

二是依法治镇深入推进。出台了一系列配套政策法规,全面深入落实依法行政。利用本土动画作品《麒麟王》开展普法宣传;建立完善“一村一法律顾问”体系和镇内半小时法律援助服务圈。我镇获评为“全省法治县(市、区)创建活动先进单位”、“全市按法治框架解决基层矛盾试点镇”,土桥村委会获评为“全国民主法治示范村”。

三是社会大局更加稳定。2014年的“6+1”专项行动综合考评排名全市第一,2015年的“3+2+2”专项行动综合考评排名全市前列。2015年,共受理各类矛盾纠纷220宗,同比下降5.58%,依法调处化解成功率96.36%;共接违法犯罪有效警情5633起,同比下降17.96%;共立刑事案件3589宗,同比下降13.8%;共受理治安案件5905宗,同比下降9.5%。今年第一季度,共受理矛盾纠纷39宗,同比下降13%,已办结94.8%;共接违法犯罪有效警情851起,同比下降42.7%;共立刑事案件628宗,同比下降20.1%。“黄赌毒”现象得到铁腕整治,“两抢一盗”案件稳步下降,劳资纠纷、医疗纠纷、群众信访等基本得到妥善处置。过去五年,全镇无发生重特大安全生产、食品药品、消防、交通事故。

四是社会民生更有保障。五年间,共发放低保金、五保金、残疾补助、就业补助等救济救助金8200多万元,成功帮助1.8万人实现就业。成功办理新莞人积分入户397宗、新莞人子女积分入学3365宗。看病难看病贵问题得到缓解。“十二五”期间,我镇精准帮扶了韶关新丰、韶关乐昌、新疆农三师图木舒克市四十九团场、广西巴马、西藏林芝县鲁朗镇东巴才村等地,共投入各类资金约6000万元,扶贫成绩显著。其中,帮扶韶关新丰5个贫困村,在全省三年总考评中全部获评优秀成绩;对口援建西藏林芝鲁朗镇东巴才村的建设成效,得到了省委、省政府主要领导的肯定。

深化改革

全面深化改革不断提高公共服务水平。今年以来,我镇认真贯彻落实《东莞市2016年改革行动计划》,结合自身实际情况,狠抓全面深化改革,不断提高公共服务水平,改革工作取得了一定成效。主要措施及成效如下:

一是落实了简政强镇事权改革。市委、市政府同意我镇自2015年起享受中心镇政策待遇,将515项事权下放至我镇,并将人力资源分局等6个单位的人财物移交我镇管理,去年以来我镇已顺利承接相关事权下放和有关单位的人财物管理,目前正在实践中积极理顺各项机制体制。

二是深化了商事登记改革。实施了住所申报制,集群注册,工商营业执照、组织机构代码证、税务登记证“三证合一”登记制度等3项改革,激发了市场活力,2015年新增企业、个体户等市场主体2425户,增长14.1%2016年上半年,新增市场主体数1768户,较去年增长25.92%,其中企业新增774户,较去年同比增长17.27%,个体户新增994户,较去年同比增长33.6%;办结案件25宗。

三是推进了农村综合改革。促进农村集体资产全面进入平台交易,全年交易项目126宗,平均溢价19.6%;要求农村集体所有经济合同均录入“三资”监管信息平台,实现了镇对集体经济收入的网络化动态监管;依托“三资”监管平台,逐步建立健全股权管理信息系统,加强股权登记、流转、分配、统计、查询、备案管理;全面推行村级预算制度,全镇21个村(居)按时按质完成了预算编制、预算初审和终审工作,管理费用及公益福利费用均得到较大下降;推进村组经济统筹管理改革,共19个村(居)101个村小组完成了村组经济统筹表决工作。

四是启动了新型城镇化改革。2015年我镇获定为全省10个新型城镇化综合试点镇之一,是全市获得该试点的唯一一个镇。2016年,我镇正结合作为“全国重点镇”的扶持政策,紧跟东莞开展国家新型城镇化综合试点工作,积极推进新型城镇化综合试点工作。

安全生产

抓好安全监管工作实现十三五良好开局。我镇深入开展隐患排查治理和重点领域专项行动,确保了安全生产形势持续稳定。主要做法如下:一是地质灾害隐患排查得到全面落实。制定《清溪镇2016年度地质灾害防治预案》、《清溪镇突发性地质灾害应急预案》,对我镇17处地质灾害点、隐患点进行深入治理。二是特种设备安全得到全面监控。对全镇42家企业、单位的特种设备进行了隐患排查,有效防范特种设备安全事故发生。三是燃气及垃圾消纳场管理得到全面治理。共排查各类燃气经营企业23家,发现隐患12处并全部落实整改;整治无证经营燃气黑窝点9个,选址增设10个燃气供应站点;在罗马垃圾填埋场现用地红线范围内配套建设大型垃圾转运站,实施新增生活垃圾外运焚烧。四是工矿商贸企业得到全面监管。检查企业334家,发现隐患681处,查封企业1家,立案5宗;完成三类人员安全培训1000多人次,组织16工伤预防和职业健康培训班;开展多次专项检查及专项整治,重点做好职业病危害防治评估工作。五是消防安全得到了全面保障。开展消防检查以及分租厂房排查整治工作,做好社会化消防安全宣传工作。六是道路交通及建筑施工违法行为得到全面遏制。开展为期半年泥头车专项整治,查处各类交通违法7263起,整改事故黑点及隐患路段2处;检查维修、驾培、货运企业177家次,排查一般事故隐患14项。(安监分局信息)

教育工作

五个落实抓好积分制入学受理工作。我镇圆满完成2016年积分制入学受理工作,共受理积分制入学申请1744人。主要做法如下:一是落实协调联动机制,形成工作合力。明确各部门的工作任务和工作要求,落实积分制入学工作中的具体联络人和具体沟通渠道,形成即时沟通协调的工作机制。二是落实专职队伍,提升专业化水平。详细部署2016年积分制入学受理工作,组建积分制入学受理专职队伍,并对工作人员进行系统的业务培训。三是落实宣传发动,形成浓厚氛围。开展进城务工人员随迁子女积分制入学政策咨询服务活动,借助报纸、电视、镇教育信息网、微信平台、宣传单张及宣传车等媒介进行宣传;自发组织工作人员进村入企开展积分制入学政策宣传咨询活动。四是落实信息公开,主动接受监督。提前公示全镇公办、民办学校各年级录取学位情况,设立了意见箱及咨询服务台;及时公布申请人分数及排名,保证积分入学工作全过程公开透明、公平公正。五是落实以人为本,提升服务水平。主动登记咨询群众的联系电话1000多个,及时以短信的形式提醒群众前来申请;端午节期间安排专职人员值班开展受理工作。(新莞人服务中心信息)

城市管理

四个加紧推进“四大形象提升工程”。我镇从四个方面着手,推进“四大形象提升工程”。具体做法如下:一是加紧推进社区公园建设。市民广场第一期改造已完成,正进行第二期市民广场南广场拓改工程;计划今年10月底完成对青皇、鹿湖广场、原保安公司地块以及消防大队后面等多个社区公园的建设或改造。二是加紧推进道路景观提升。石田路、清凤大道、行政大道已完成方案设计,计划今年内完成对清溪大道、北环路绿化改造方案的完善工作;计划通过补种增绿工程打造清溪河上游“一河两岸”景观。三是加紧打造公园精品工程。在清溪文化公园打造社会主义核心价值观主题公园,计划今年内将文化公园两座公厕改建成旅游厕所。四是加紧铺开公益广告宣传。计划对全镇100多座旧破候车亭进行重建,保证每座候车亭有1-2个公益广告位;积极与全镇主次干道路灯旗广告经营权中标单位对接,进行环卫整治、社会主义核心价值观、文明城市等方面的公益宣传。(公用事业服务中心信息)

宣传工作

三个方面开展智网工程建设宣传工作。我镇充分组织动员相关职能部门和各村(居),开展“智网工程”建设宣传工作。主要工作如下:一是在组织领导上,加强动员部署。我镇多次召开工作会议,制定宣传工作方案,明确各牵头部门工作职责、任务和要求,深入开展思想动员工作;定期召开“智网工程”工作专班协调会议,每周通报“智网工程”建设进展情况。二是在媒介宣传上,突出多管齐下。充分运用新闻、报纸、电视、政府网站、微信平台、户外广告牌等媒介,深入发动广大人民群众了解并参与“智网工程”建设工作。三是在宣传活动上,做到有机结合。我镇结合“平安建设”、“以案说防”、普法宣传等活动开展“智网工程”建设宣传活动,组织各部门、各村(居)向辖区的住户、商铺、企业发放“智网工程”宣传单张。据统计,今年来共组织各类宣传活动7次,发放宣传单张12000余份。(平安清溪建设简报)

71日,镇长梁绍光先后到三星村、渔梁围村开展基层党组织走访活动,听取群众心声;并深入到企业走访调研,协调企业解决遇到的难题。

71日,我镇组织开展信访法规宣传普及日活动,镇委副书记王耀明参加活动。

71日下午,市城管局对我镇今年上半年绿道管理工作进行考核检查。检查组一行在镇委委员谢少波的陪同下,先后到北环路浮岗段绿道以及松岗段绿道进行考核检查,详细听取了绿道管理相关情况介绍。

74日,省交通厅总规划师张健一行来到我镇,通过座谈交流和实地走访等形式对从莞高速清溪支线新增保税物流中心出入口工程进行评审。张健一行与镇委书记黄宇富、镇委委员谢少波等镇领导进行了座谈。

75日,镇委书记黄宇富、镇委委员贺贤夏等镇领导走村串户,开展2016"广东扶贫济困日"市内扶贫帮扶慰问活动。

76日,镇长梁绍光、副镇长李伟雄及相关负责人等深入我镇各村施工地点,视察石马河截污次支管网建设进度。

76日,镇长梁绍光来到土桥村开展走访慰问活动,为困难家庭送上党的关怀。

76日下午,镇委书记黄宇富、副镇长林均瑜等率镇重点办、规划建设办等有关部门负责人一行到清溪保税物流中心(B型)建设项目现场进行调研。

77日,中国旅游资源整合联盟(办事处)在我镇举行揭牌仪式,镇委书记黄宇富、镇委副书记王耀明、镇委委员姚伟民、中国旅游资源整合联盟创始人符奕斌及其成员单位参加了当天的庆典仪式。

77日,我镇开展道路交通运输行业安全生产会议,部署下一阶段交通运输行业安全生产工作。镇委委员谢少波及全镇交通运输行业相关负责人参加了会议。

77日,市安全生产督导组通过查阅资料,听取汇报等形式,对我镇年中安全生产专项工作情况进行了督查。会上,副镇长李伟雄向督导组一行汇报了我镇年中安全生产专项督查工作的开展情况。

77号,市委宣传部副部长赵国营一行到我镇调研文化产业工作,对我镇发展文化产业取得的成果表示了肯定,并对我镇文化产业未来发展给予了建议,并在副镇长尹德明、镇宣传、文化等部门负责人的的陪同下,赵国营一行实地参观走访了我镇天元印刷公司。

78日,镇委书记黄宇富、镇委委员李子标、黄惠成深入明门公司走访调研,针对企业的发展方向、发展前景等方面进行了交流探讨,鼓励该企业立足清溪做强做大。

78日下午,镇委书记黄宇富率镇重点办、规划建设办等有关部门负责人一行到清溪保税物流中心(B型)调研。就清溪保税物流中心(B型)项目建设进度现场办公。镇委书记黄宇富、镇委委员谢少波,副镇长林均瑜等一行实地察看保税物流中心建设情况,并在随后的现场办公会上,听取重点办、施工方、监理等单位的情况汇报。

711日,广西巴马县县委常委、宣传部长叶柳艳一行到我镇参观交流,对我镇一直以来对巴马县的对口帮扶表示感谢。镇长梁绍光、副镇长尹德明接待了叶柳艳一行,并与他们进行了交流座谈。

712日,由市药监局、市发改局、市委宣传部组成的督查组,通过听取汇报,实地检查的形式督查我镇年中食品安全工作。市食药监局副局长黄义山,镇委委员王笑媚及镇食安委各成员单位负责人参加了会议。

714日,我镇召开党政联席会议,传达全市基层精神文明建设"补短板促提升"工作推进会等有关会议精神,并专题讨论研究有关事项。镇委书记黄宇富、镇长梁绍光等镇领导班子成员及各村(社区)、相关单位负责人参加了会议。

714日,我镇召开集贸市场整治提升百日行动动员会议,决定在全镇范围内开展为期三个月的文明创建整治提升行动,确保我镇集贸市场顺利完成文明创建工作。镇委委员李子标及各有关单位负责人参加了会议。

715日,镇长梁绍光带领驻村团队到长山头村开展普遍直接联系群众活动,深入接触群众,聆听群众心声,提升服务群众水平。

719日,清溪首届创新创业嘉年华暨中信宝清溪电子信息产业孵化园(二期)举行开园仪式,标志着的建设又迈出了坚实的一步。省科技企业孵化器协会会长张伟良、市中小企业局副局长黄碧琴、镇委书记黄宇富、镇委委员李子标以及市镇有关领导参加活动,并为该园国家级科技企业孵化器培育单位、东莞市小企业创业基地、东莞市科技企业孵化器等牌匾揭牌。

719日,镇委书记黄宇富深入东莞市沃泰通新能源有限公司实地走访调研,了解企业诉求,为企业排忧解难。

719日,我镇举行"依法治镇"工作会议,部署安排"依法治镇"创建工作。镇委副书记王耀明,镇相关单位、村(社区)参加了会议。

719日,为进一步推进我镇精神文明建设工作,我镇党政代表团一行赴麻涌镇华阳湖湿地公园、新基村等地调研考察,实地感受和学习麻涌镇基层文明建设的先进经验和创建亮点。镇委委员姚伟民、谢少波,副镇长尹德明、镇精神文明建设委员会成员单位负责人、各村(社区)党工委书记一同参加了当天的考察调研活动。

720日,我镇召开"两学一做"学习教育工作推进会暨党课报告会,镇委书记黄宇富,镇长梁绍光,镇委副书记王耀明等镇领导班子成员以及各村(社区)党工委书记、主任,各党组织党员代表,"两新"党组织代表共约400人参加了会议。会议由镇长梁绍光主持。

720日,我镇召开提升城市形象座谈会。镇委书记黄宇富、镇委委员姚伟民、谢少波,副镇长尹德明、李伟雄、林均瑜及镇重点办、宣教办、城管分局等职能部门参加座谈会。

721日,我镇召开清溪镇文明创建督导情况反馈会暨"门前三包"工作推进会。镇长梁绍光、镇委委员黄淦洪、谢少波、副镇长尹德明以及各村(社区)党工委书记、各相关单位负责人等参加了会议。

721日,我镇召开第三季度防范重特大安全生产事故工作会议。镇长梁绍光、副镇长李伟雄以及镇安委会各成员单位负责人、各村(社区)相关责任人等参加会议。

722日,镇委书记黄宇富,镇长梁绍光、镇委副书记王耀明等镇领导班子成员组成拥军慰问团前往东莞军分区开展慰问活动。

722日,我镇召开人口计生工作会议。总结回顾上半年我镇人口计生工作开展情况,并对下一阶段工作任务进行部署。镇委委员王笑媚参加会议。

725日,我镇召开党政联席会议,传达全市公安派出所会议精神。镇委书记黄宇富、镇长梁绍光、镇委副书记王耀明等镇领导班子成员参加会议。

726日,九乡村召开干部任期经济责任审计工作会议。镇委委员郑振学参加会议。

727日,市考核组通过听取汇报、现场检查等方式,对我镇创建"无传销镇(街)"工作进行考核。镇委委员李子标以及镇打传工作领导小组各成员单位负责人参加了会议。

729日晚,我镇举行2016"八一"建军节座谈会,镇属机关事业单位在职转业干部、退伍军人等欢聚一堂,共叙鱼水深情。镇委委员贺贤夏、镇委委员、武装部长蔡家树,以及镇属机关事业单位在职转业干部、退伍军人等参加了座谈会。

730日,2016年广东省消化疾病诊治进展与护理学术会在清溪医院举行。镇委委员王笑媚、市卫计局相关人员以及国内外消化疾病领域专家教授参加了当天的学术论坛报告会。

东莞·清溪
版权所有:中共东莞市委、东莞市人民政府  承办:东莞市政务服务办公室
网站标识码 : 4419000098   备案号:粤ICP备11012759号
粤公网安备 44190002000375号  技术支持:开普云  网站地图