东莞·清溪
当前位置: 首页 > 聚焦清溪 > 部门简报
清溪信息2016年第7期
字体大小: 发布时间:2016-06-30 15:39 [打印页面]    [关闭页面]

工作动态

△“四个度”贯彻落实深化东莞市文明城市创建工作座谈会精神

△坚持“五到位”筑牢防汛体系

△树品牌重扶持强宣传扬传统积极传承和发展麒麟客家传统文化

△多方协作开展危险化学品专项整治

△开展市容秩序整治行动提升我镇城镇形象

“四大举措”全面整治环境卫生

六月大事记

贯彻落实

“四个度”贯彻落实深化东莞市文明城市创建工作座谈会精神。627日下午,我镇召开专题会议,传达贯彻中央文明办在我市召开的深化文明城市创建工作座谈会精神。自69日全市基层精神文明建设“补短板促提升”动员部署会议召开以来,我镇努力加快补齐基层精神文明建设短板,促进全镇精神文明建设水平整体提升,不断巩固我镇作为“全国文明镇”、“国家卫生镇”的成效。主要做法为狠抓以下“四个度”:

一是在动员部署上抓速度。迅速召开了全镇“补齐短板提升形象”工作会议暨城市“牛皮癣”、环境卫生整治百日行动动员会,传达学习刘奇葆同志的重要讲话精神和省、市有关会议精神,并对全镇精神文明创建工作进行动员部署。68日以来,我镇先后召开了8次会议研究部署精神文明创建工作,从班子成员到部门负责人、村(社区)党工委书记、驻村团队层层发动。各部门、各村居迅速行动,落实属地属事责任,采取召开动员部署会议、广泛宣传发动等形式,全面部署落实精神文明创建各项工作,形成了齐抓共管的良好氛围。

二是在研究谋划上抓深度。我镇连续3次召开党政联席会议,反复学习刘奇葆同志重要讲话精神以及为深入贯彻落实好刘奇葆同志重要讲话精神和全省创建文明镇街工作电视电话会议精神、全市镇街精神文明建设“补短板促提升”动员大会精神,研究部署精神文明创建整治提升工作。围绕市委、市政府“四大提升工程”、“十大行动”的工作部署,在全面调研我镇精神文明建设“短板”的基础上,我镇制定了《清溪镇开展文明创建工作整治提升行动方案》,围绕推进落实市委市政府部署的“十大行动”,明确我镇的工作措施、时间节点、责任领导及部门,利用1个月左右的时间打造11个试点样板,利用3个月左右的时间集中开展环境整治,利用1年半左右的时间;制定了《清溪镇深入贯彻市委“十大行动”部署开展环境卫生集中整治百日行动实施方案》,部署利用100天左右的时间集中开展环境卫生整治行动,全面清理卫生死角、拆除违法建筑、整治城市“六乱”现象、推进污水处理、整治集贸市场;制定了《清溪镇深入贯彻市委“十大行动”部署开展城市“牛皮癣”集中整治百日行动实施方案》,通过集中清“癣”、设置公用信息发布栏、对相关号码采取停机措施、依法查处制“癣”等措施,扭转“牛皮癣”屡禁不止、屡禁不绝的状况。

三是在集中整治上抓强度。针对我镇当前城市环境中存在的短板和薄弱环节,镇委镇政府正视存在问题,不回避、不遮掩,真抓实干动真格,扎扎实实强整治。在镇委书记黄宇富、镇长梁绍光市委率先垂范带动下,镇班子成员率全镇21个驻村团队深入各村居开展爱国卫生和环境卫生整治的宣传、检查和督导工作,督促对卫生死角、积存垃圾进行集中清理。6月期间,累计投入保洁车辆150车次、人员约13200人次,清理卫生死角约2300处、较大垃圾积存点320处,清理积存垃圾约4300吨,清理牛皮癣约65000处,更换公益广告120处。

四是在督导检查上抓硬度。把深化精神文明创建纳入镇委镇政府重点督查工作,全面落实党组织的主体责任,镇一级由镇委书记为第一责任人、党委分管领导为直接责任人,各村(社区)由党工委书记为第一责任人、分管干部为直接责任人。实行镇领导班子成员分别挂点联系一个村(社区)的制度,督导各村(社区)强力推动精神文明创建各项工作。完善以日常巡查通报为主体、以媒体曝光为支撑、以镇督查室通报为保障、以文明指数测试为抓手的“四位一体”监督体制,确保各项工作取得实效。

防汛工作

坚持“五到位”筑牢防汛体系。今年来,我镇三防工作开展顺利,全镇17座水库均未发生险情,也未发生水库安全事故。同时,我镇积极加强水源储备、节水宣传和水源科学调度工作,为防旱工作打下了坚实的基础,全镇未发生旱灾。主要做法可以概括为以下“五到位”:

一是领导高度重视,资金保障落实到位。镇领导多次对全镇水库进行安全检查,全面检查了水库大坝、排洪道和放水涵管、水库防汛物资等设施、水库防汛队伍建设及水库度汛方案等。在防汛资金上,我镇成立了防洪抢险专项资金,专款专用,加强防汛物资储备,加大救灾资金保障,规范防汛资金管理。

二是强化巡查制度,隐患排查治理到位。我镇始终把强化巡查制度作为各类水库工程设施有效动态管理的基本措施,实行重点巡查、反复巡查和规范巡查。建立健全巡查制度,通过制度层面实行有效约束,保证巡查责任落实,巡查范围覆盖水库所有工程设施,不留死角;做到汛前、汛中、汛后巡查不断线,全年普遍查,汛前重点查,汛期专项查,要害部反复查,高水位时加密查。

三是明确“一岗双责”,防汛责任落实到位。全镇2座中型水库、15座小型水库以及全镇21个村(居)委会全部签订防汛责任书,明确工程防汛责任。17座中、小型水库全部做好防洪抢险应急预案,落实防洪抢险措施。各村(居)做好了防洪抢险应急方案,摸清了各村(居)重点防护范围及对象,为防汛抢险工作做好了准备。

四是加强动态管理,预警信息处理到位。设立三防值班室,配备办公设备,并实现责任、制度、流程上墙。值班室主要责任与各部门保持联系,随时掌握应急事件发展情况,向领导报告,并将指示和意见传递给有关单位;收集整理三防动态信息和处理情况。按资源优化的原则,计划在我镇行政办事中心重新设置三防值班室,将气象信息服务站与镇三防值班室合署办公,整合资源,达到工作效率最大化,并聘请专业气象人员,提高气象预警能力。成功通过三防基层体系建设考核。

五是完善预案体系,紧急预案制定到位。建立了横向到边、纵向到底的预案体系,我镇先后制订了各中小水库防汛应急预案、防汛应急预案、防旱应急预案、防风应急预案。结合实际情况,各村(居)编制应急预案台账,使责任层层落实,包干到户、落实到人,增强了预案的可操作性,在紧急转移人员和处置突发险情中发挥了重要作用。

接下来,我镇将做好以下两项工作。一方面以建设气象信息服务站为契机,委托市气象局聘请气象专业人员,优化资源,落实人员,提高组织协调能力和应对各种突发事件的能力;另一方面,对全镇内涝黑点进行全面调查,做出内涝黑点排水规划方案,并于年底前编制出《清溪镇排水专项规划》,对我镇内涝黑点制定整治方案,争取早日落实整改。

宣传工作

树品牌重扶持强宣传扬传统积极传承和发展麒麟客家传统文化。今年5月,省民间文艺家协会与我镇联合举行广东省麒麟文化节永久落户清溪签约仪式。我镇一直大力保护、传承和发展以麒麟舞为代表的客家传统文化,经过多年的不懈努力,清溪麒麟舞等传统文化实现了“跨越式发展”,先后获得了多个国家、省、市荣誉。现将主要措施和成效概括为“树品牌、重扶持、强宣传、扬传统”:

一是树品牌,塑造麒麟传承新形象。我镇充分利用麒麟舞绵厚的文化底蕴和坚实的群众基础优势,认真打造品牌工程,由政府主导、文化部门牵头、社会共同参与,通过搭建高层次的麒麟舞展示、表演平台,很好地塑造了麒麟传承的新形象。2008年我镇被评为“全国麒麟文化传承基地”;2013年,广东省文化厅正式将全省麒麟舞培训中心设在我镇;2015年,成功获评2014-2016年度“中国民间文化艺术之乡”。

二是重扶持,营造麒麟文化新氛围。先后制定了《清溪麒麟舞保护、创新、发展规划》和《麒麟舞工作实施方案》,镇政府每年投入几十万元用于麒麟舞的保护传承和创新,并斥资建起了专业的麒麟文化广场。目前我镇正在建设一个集展示、制作、表演于一体的麒麟文化展示馆。与此同时,我镇积极开拓多种筹资渠道,鼓励和引导社会资金注入麒麟舞保护工作。此外,全镇各中小学都开设了麒麟舞训练基地,麒麟舞成为各中小学校体育课的必修科目。

三、强宣传,缔造麒麟表演新平台。我镇积极举办或承办省级高规格的大型文化活动,为麒麟舞提供更大的展示平台。近年来先后承办了广东省第三届麒麟舞大赛、广东省首届非物质文化遗产传统舞蹈大赛、2015广东省(东莞·清溪)首届麒麟文化节等重大活动,在充分展示清溪麒麟舞风采的同时,也为全省麒麟舞等非遗传统舞蹈提供了交流切磋的良好平台,有效扩大了清溪麒麟文化在全省乃至全国的巨大影响力。2015年,在三月份于河南鹤壁举行的“中国社火节”上,清溪选送的麒麟舞《南国麒麟舞吉祥》以最高分获得金奖,并于12月荣获中国民间文艺“山花奖”。

此外,我镇近年来举办了“赏花行”、“客家文化艺术节”等主题文化节会,并十分注重在节会中注入麒麟文化的元素,受到了广大群众的喜爱和欢迎。短短的三年时间,全镇的文化节庆活动呈井喷式发展,演出120场,参演演员近13400人次,观众超过28万人次。

四是扬传统,铸造麒麟技艺新传奇。2014年,清溪麒麟制作入选国家级非物质文化遗产代表性项目名录,清溪麒麟舞已经成功列入省级非物质文化遗产保护项目,下一步即将申报国家级非遗保护项目。20155月,中国舞蹈博物馆“第七届国际博物馆日”主题活动在北京举行,清溪麒麟队应邀进京表演,并向中国舞蹈博物馆赠送国家级非物质文化遗产——麒麟制作工艺品,作为其永久收藏品,使清溪麒麟文化品牌在全国范围内增加了一个更高的传播平台和途经。在20156月份举行的广东省(东莞.清溪)首届麒麟文化节上,我镇多支麒麟队参加比赛并分获传统组与创新组金奖,黄素明、黄鹤林双双获得麒麟制作技艺邀请赛金奖。

安全生产

多方协作开展危险化学品专项整治。我镇深刻吸取天津港“8·12”特别重大事故教训,开展危险化学品安全专项整治行动。主要工作如下:一是制定方案、明确目标、迅速落实。制定《清溪镇深刻吸取天津港“812”特别重大事故教训集中开展危险化学品安全专项整治实施方案》,积极对辖区内危险化学品企业进行安全隐患排查,并要求企业部署自查自纠工作,认真落实安全生产主体责任。二是多措并举、联合整治、确保实效。在全镇范围开展执法大检查,加强对全镇范围内企业的危险化学品生产经营和使用环节的执法检查,对我镇现有的1家设有油气等危险化学品罐区企业,1家重大危险源企业进行了深入检查。行动重点检查了设有油气危险化学品罐区的企业,无发现重大安全隐患。(安监分局信息)

城市整治

开展市容秩序整治行动提升我镇城镇形象。我镇大力开展市容秩序整治和环境卫生管理行动,共拆除广告牌1912个、清理牛皮癣1558张,清理乱堆放等城市六乱”2602宗,签署门前三包”3784家,查处违法行为877宗。主要做法如下:一是明确责任,狠抓落实。充分发动,细化责任,成立市容秩序整治领导小组,对全镇市容秩序和环境卫生整治工作进行了全面的安排部署,根据工作实际调整市容巡查工作重点;分片督导,齐抓共管,安排督导小组逐村逐片开展督促指导工作,全力指导并参与村(居)城市六乱清理工作。二是抓住重点,统筹兼顾。狠抓市容环境卫生,整治流动摊点,对人流密集区域的流动摊点陆续开展了清理整治;整治乱堆放,对香芒路,康怡路、科技路等乱堆放情况较严重的路段开展以教育为主的整治行动;狠抓门前三包,对香芒东路手机街两边商户的门前三包情况进行督促检查;狠抓违章广告、牛皮癣。清理违章的户外广告及牛皮癣;下发《关于加强违法户外广告清理工作的通知》,要求各村(居)全面开展违章广告整治工作;对巡查中发现的牛皮癣作取证、核查,加强对制行为的源头管控。(城管分局信息)

环卫工作

四大举措全面整治环境卫生。环境卫生工作关系民生、关系发展,关乎城市形象,我镇以抓规范、重监管、清死角为抓手,全面加强农村环卫管理工作,具体措施如下:一是抓规范,拔高农村环卫管理的起点。要求新一轮承包作业的单位尽快抓紧人员装备的补充配备,完善工作机制,实现清扫保洁网格化、精细化管理。二是重监管,加大农村环卫管理的力度。加大巡查密度,每周至少安排1次突击检查,对作业单位车辆及中心巡查车辆安装GPS监控系统,及时掌握工作动态,提高监管效率。三是清死角,突破农村环卫管理的难点。以集中清理农村三边(路边、山边、水边)、内街小巷卫生死角为重点,逐村逐路开展积存垃圾、卫生死角的统一清理行动。四是动脑筋,应对建筑垃圾乱倾倒难题。积极向镇政府提出选定临时受纳场,解决建筑垃圾出路;依法查处多宗乱倾倒建筑垃圾行为,迅速安排清除影响道路交通、周边环境的偷倒建筑垃圾行为,营造干净整洁的宜居环境。(公用事业服务中心信息)

61日,我镇召开领导班子换届动员会,就7月、8月领导班子换届工作进行动员。市委组织部副部长王建周、镇委书记,镇人大主席黄宇富,镇长梁绍光,镇委副书记王耀明等镇领导班子,市考察组、督查组以及镇部门主要负责人、村党工委书记参加了会议。会议由梁绍光主持。

61日,镇委书记黄宇富、镇长梁绍光、副镇长尹德明等镇领导先后走进各小学、幼儿园,和小朋友们一起庆祝"六一"儿童节。

63日,我镇召开今年第11次党政联席会议,重点对我镇"十三五"规划纲要的编制工作进行研究和讨论。镇委书记黄宇富、镇长梁绍光、镇委副书记王耀明等镇领导班子成员、各部门相关负责人参加了会议。

63日,乐昌市大源镇镇委书记邹亮率该镇党政代表团一行到我镇参观交流。镇委书记黄宇富、镇委委员黄惠成、副镇长尹德明及乐昌市大源镇党委书记邹亮参加了座谈会。

66日,我镇领导班子召开换届风气监督专题民主生活会。镇委书记黄宇富、镇长梁绍光、镇委副书记王耀明等镇领导班子成员参加了民主生活会。

67日上午,东莞电视台、东莞日报记者对我镇参评"珠三角九年大跨越先进基层党组织"进行专访。镇委书记黄宇富就清溪在九年大跨越中取得的成就接受了专访。镇委委员姚伟民参加了当天的采访活动。

67日上午,镇委书记黄宇富率驻村团队到上元村开展普遍直接联系群众工作。

612日,镇委书记黄宇富、镇长梁绍光等镇领导班子率镇规划建设办、公用事业服务中心、宣教办等部门调研我镇道路交通及城镇形象建设工作。

613日,清溪镇社区矫正教育服务中心在土桥村揭牌成立。镇委副书记王耀明以及镇司法分局、公安分局、各村居的有关负责人出席活动并为中心揭牌。

613日,市交投集团董事长尹锦容一行与镇委书记黄宇富、镇长梁绍光、镇委委员谢少波等领导一起座谈,就积极推进从莞高速建设的有关事项进行了协调推进。

614日,我镇召开党政联席会议,传达全市基层精神文明建设"补短板、促提升"动员部署会议精神。镇委书记黄宇富、镇长梁绍光、镇委副书记王耀明等镇领导班子成员参加了会议。

614日,我镇召开自然村落历史人文普查动员会暨业务培训。镇委委员黄惠成、市志办、自然村落历史人文普查工作领导小组参加了会议。

614日,我镇召开加快推进高速公路建设及提高高速公路沿线和出入口形象工作协调会。镇委书记黄宇富、镇长梁绍光等镇领导班子成员及各相关部门、单位和村(社区)负责人,市交投集团有关负责人和施工负责人等参加了会议。

614日,我镇召开2016年中考部门工作协调会议,对我镇中考期间的各项工作进行了周密部署。副镇长尹德明参加会议。

614日下午,市旅游局局长林儒森一行到我镇,就我镇生态旅游建设情况进行调研。镇委书记黄宇富,镇委委员姚伟民向林儒森一行详细介绍了清溪地理区位优势及生态旅游发展情况。

615日,我镇召开"智网工程"暨社会治安防控体系建设动员部署会。镇委书记黄宇富,镇长梁绍光,镇委副书记王耀明,镇委委员黄淦洪及各单位、村(社区)相关负责人参加了会议。

615日,我镇召开2016年环境保护工作会议。镇委书记黄宇富、镇长梁绍光等镇领导班子成员、全镇各部门单位、各村(社区)有关负责人参加会议。

615日,清溪公安分局到三中村开展"以案说法"宣传活动,镇委委员、清溪公安分局局长黄淦洪,三中村两委干部、企业、学校、医院、二手房东、群众代表等参加了会议。

615日下午,镇委书记黄宇富、镇委委员黄惠成到惠科集群电子商务项目建设现场走访调研项目的进展情况。

615日下午,奋达集团董事长肖奋一行来访我镇。镇委书记黄宇富,镇委委员黄惠成会见了奋达集团董事长肖奋一行。

616日上午,清溪镇2016年安全生产咨询日暨食品安全宣传周活动在商会大厚举行,镇食安委与安全生产委员成员单位共同向市民宣传食品安全及安全生产相关知识。镇委委员王笑媚,副镇长李伟雄等镇领导到现场督导宣传。

616日,镇委书记黄宇富,镇委委员黄惠成,副镇长李伟雄到我镇北大智汇谷产学研基地项目建设现场走访调研项目的进展情况。

616日,三中村党工委组织开展"两学一做"学习教育专题党课暨"三送"活动。镇委委员姚伟民为三中村的全体党员们进行了专题党课宣讲活动。

618日上午,华中师范大学专家组和深圳市众美教育投资有限公司在镇委书记黄宇富、副镇长尹德明等人的陪同下,对合作办学项目相关筹备工作进行考察。

620日,镇领导黄宇富、梁绍光、谢少波、尹德明等对清溪河道附近的景观升级改造工程进行了专门调研,并给出了具体意见。

620日上午,2016年全市初中升高中考试正式开始,全镇共有2978名初二初三考生参加考试。中考首日考场场内外秩序井然。副镇长尹德明到清溪中学考场、晨光第一学校考场巡视。

620日晚,清溪台商会第26周年暨第十、十一届会长交接典礼在昌明酒店举行,古博仁当选为清溪台商会新一届会长。镇委书记黄宇富,镇长梁绍光,镇委副书记王耀明等镇领导以及省、市台湾事务部门相关人员、清溪各商会、协会等到场祝贺。

621日上午,市教育局巡考专员在副镇长尹德明陪同下来到清溪考场,现场巡查了我镇考场的布置、考风考纪以及试卷的保密工作情况。

621日,我镇集中收听收看全市卫生工作电视电话会议,深入学习领会会议精神。镇长梁绍光,各村(社区)、各单位、部门负责人集中收看了会议现场直播。

621日,清溪公安分局到大埔村开展"以案说防社区行"命案防范宣传活动。镇委委员、清溪公安分局局长黄淦洪以及大埔村的主要负责人、辖区学校、医院、企业代表等参加了座谈会。

622日上午,镇委书记黄宇富,副镇长尹德明等镇领导率队检查我镇卫生工作情况,要求相关部门要提高认识,完善相应管理机制,从严治理,维护最美小镇良好形象。

622日,镇领导一行到清溪大道及S358线道路工程现场,调研道路绿化升级规划工程。镇委书记黄宇富,镇长梁绍光,镇委委员黄惠成,副镇长尹德明及相关单位负责人参加了此次调研。

623日,清溪公安分局开展"6.26国际禁毒日"宣传活动,向市民宣传禁毒知识。镇长梁绍光、镇委委员黄淦洪到现场检查了禁毒宣传工作,并亲身参与活动向市民宣传禁毒知识。

623日,我镇举行"学党章党规"知识竞赛决赛,此举既是对建党95周年的纪念,也是我镇深入开展"两学一做"学习教育的主题活动之一。镇委委员姚伟民到场观看比赛。

624日,清溪消防大队召开干部任职命令宣布大会。会议宣布单新任为清溪消防大队大队长。东莞市公安消防支队相关领导、镇委委员贺贤夏出席了会议。

624日,我镇环境卫生整治工作接受市检查。在镇委委员谢少波的陪同下,市检查组先后到大利村、重河、长山头等村进行了全面系统的检查,现场进行评估打分,同时对环卫工作中存在的问题和不足,提出了改进的意见和建议。

624日,我镇召开2016年第二季度整治环境卫生工作大检查情况反馈会,总结市检查对我镇综合检查考核情况,并就下一阶段工作重点进行布署。镇委委员谢少波、各村(社区)有关负责人参加了会议。

627日,我镇召开今年第13次党政联席会。镇委理论学习中心组集中进行专题学习;传达学习省、市关于加强基层精神文明建设工作座谈会精神。镇委书记黄宇富、镇长梁绍光等镇领导班子成员,各村(居)党工委书记等参加了会议。

627日,我镇召开"6.26"火灾事故通报会,对626日金桥工业区新华峰电子有限公司火灾事故情况进行了全面通报。镇委书记黄宇富,镇长梁绍光等镇领导班子成员以及各村社区,相关部门负责人参加了此次通报会。

627日上午,镇委委员郑振学带队来到九乡村老党员李来福的家中,与这位86岁的老同志谈心谈话。

628日上午,我镇广东裕利智能科技股份有限公司申请上市后备企业评审会召开,深交所、市经信局、市财政局等相关机构的领导对裕利公司的申请进行评审和考评。镇委委员李子标出席了评审会。

628日,为纪念建党95周年,我镇组织开展慰问老党员和生活困难党员活动,镇委书记黄宇富、镇委委员姚伟民等镇领导走访慰问老党员,传达党组织的温暖。

628日,镇委副书记王耀明一行来到铁厂村困难党员张带娣家中进行慰问,并献上慰问金与慰问品。

628日,我镇召开"广东扶贫济困日暨东莞慈善日"活动动员会,镇长梁绍光,镇委委员贺贤夏、李子标,副镇长尹德明以及各村(居)、各单位、企业的有关负责人参加了动员会,副镇长尹德明主持会议。

628日,我镇召开第六届农村(社区)干部任期经济责任审计工作动员会,正式启动我镇第六届农村(社区)干部任期经济责任审计工作。镇委委员郑振学,市农资办主任尹效良参加会议。

628日,镇长梁绍光走访慰问老党员,向他们送去党组织的节日问候。

628日,我镇召开上半年协同监管信息化系统应用工作会议,就各村(社区)上半年监管信息推送反馈情况进行总结。镇委委员李子标参加会议。

629日,市邮政局局长陈大灿一行到我镇调研,就我镇保税物流中心跨境电商等功能服务工作进行了交流探讨。在座谈会上,镇委书记黄宇富、镇委委员李子标、副镇长林均瑜等介绍我镇保税物流中心目前的建设情况以及建成后的相关功能与服务。

629日,我镇举行纪念建党95周年大会,镇委书记黄宇富指出:这一荣誉是全镇各级党组织团结带领人民群众解放思想、开拓创新、真抓实干,广大党员无私奉献、积极发挥先锋模范作用的结晶。

629日下午,为全面深入学习贯彻《中国共产党统一战线工作条例》精神,我镇举办了一期专题讲座。镇委书记黄宇富、镇长梁绍光、镇委副书记王耀明等镇领导班子成员,各办公室、各单位负责人,各村(社区)党工委书记和统战干部,以及各商会和协会的会长和秘书长聆听了讲座。

629日,我镇对近期开展的"两学一做"学习教育主题书法作品进行展览。镇委书记黄宇富、镇长梁绍光、镇委副书记王耀明等镇领导班子成员一同观看了"两学一做"书法展。

629日,镇委书记黄宇富接受新华网记者专访,就"建党95周年--新型城镇化的东莞实践"等内容,结合清溪实际进行了深入访谈。镇委书记黄宇富、副镇长尹德明等向新华网广东频道采访部的记者郑磊一行详细介绍了清溪社会经济发展的有关情况。

630日,深圳星河集团董事长黄楚龙一行到我镇考察,就第三产业发展、商业孵化总部基地、产城融合等投资建设项目与我镇进行了深入的交流和探讨。镇委书记黄宇富、镇委委员黄惠成、副镇长林均瑜等热情接待了黄楚龙一行。

630日,我镇举行建筑施工安全生产工作会,为镇内建筑行业代表进行安全生产知识培训。镇委委员谢少波,镇规划建设办以及全镇各建筑行业施工单位相关负责人参加了会议。

东莞·清溪
版权所有:中共东莞市委、东莞市人民政府  承办:东莞市政务服务办公室
网站标识码 : 4419000098   备案号:粤ICP备11012759号
粤公网安备 44190002000375号  技术支持:开普云  网站地图